流利知识网

长时间玩游戏对大脑压力大么?会使人抑郁,精神分裂么?

用户吕亮亮

2021/5/4 12:02:48

长时间玩游戏对大脑压力大么?会使人抑郁,精神分裂么?

其他回答(3个)

  • 创客同学

    2021/5/5 17:58:39

    我是一名幼儿老师。要给孩子从小养成好习惯。首先定规矩,大人同时守规矩,也不当着小孩面玩手机。第二,要强化取得的成果。例如,他已经通过立规矩戒掉一些瘾了,你就不该再允许他玩儿了。把玩手机引导到学习兴趣上面来。例如 画画,学习英语,体育运动等。第三,不要因为大人忙忽略孩子 , 然后主动把手机递给他,要把手机搁置起来。总之,戒掉游戏首先大人以身作则,说到做到,身教重于言教。

  • 博行记

    2021/5/8 18:40:49

    你好我是星星很高兴回答你的问题。

    压力大或是长时间一个人自己待着闲着没事干想的太多,出现情绪低落,多出去和人接触,走走玩玩保持心情就好了,这只是自己思虑的太多。

    也可以给给自己培养一个兴趣爱好,有事情干了生活充实了,累了,也就没时间想这么多了。

  • 小泥巴最美

    2021/5/14 7:31:41

    脑神经递质紊乱就是自身精神压力大,长时间精神紧张,生气,受到刺激后引起的一种病症。和社会心理因素,遗传因素等都有关。

    具体表现为头晕头痛,注意力下降,思维紊乱,记忆力下降,失眠,情绪低落或情绪亢奋。有一部分患者还存在强迫思维。如果症状非常明显有可能会出现幻觉,幻听和被害妄想。

    脑神经递质紊乱是抑郁症的根本原因,一个人患有抑郁症时,大脑中有某些被称为神经递质的化学物质会减少,即5-羟色安和去甲肾上腺素这两种神经递质之间的不平衡,就可以导致抑郁症或焦虑症。

    如果你长期处于抑郁情绪,建议你到正规医院检查一下,做一下测评,有没有抑郁症。平时要保证睡眠,改善情绪,避免精神紧张,尽量不要喝咖啡、浓茶,不要吃巧克力,平时多吃点水果蔬菜,养成良好的睡眠习惯。

相关问题
热门推荐