流利知识网

怎样收土蜂?

蚂蚁时尚搭配

2021/5/4 11:13:40

怎样收土蜂?

其他回答(1个)

  • 顾家的石头

    2021/5/10 17:53:32

    导语:怎样炸油条?

    大家好,我是宝妈私房七七八八,我来回答这个问题。

    油条在中国有着悠久的历史,很多老百姓喜欢早餐时吃几根油条搭配1碗豆浆,简单好吃又便捷。

    大家好,我是宝妈私房七七八八,很高兴您点开这篇文章。人生短短几十载,吃饭穿衣一直伴随着我们,如果您每日苦恼不知吃啥,那就关注我吧,我们一起交流哦。

    社会发展至今,油条不仅被人们当早餐吃,而且很多场合都能见到它的身影,比如火锅、麻辣烫、糯米糍饭、寿司等。越来越多的人喜爱它,并且亲自动手做。可自己做的油条不是面发不起来就是油条硬、不酥脆。宝妈也是一名油条资深爱好者,失败了无数次。都说失败是成功之母,现在我做的油条空心又大,外酥脆内煊软。今天分享一下我的经验,希望对大家有帮助。

    做油条的面粉怎么和面、发面的?

    油条做的好吃,和面是重要因素之一。面发不好,油条就膨胀不起来。该如何和面发面呢?

    【食材准备】面粉500克、发酵粉3克、鸡蛋2个、糖10克。

    【制作过程】

    ==》发酵粉倒入面粉中,搅拌均匀后,打入鸡蛋,加入糖再次搅拌均匀。

    ==》加入温水,搅拌成絮状,揉成光滑面团,盖上保鲜膜,放到温暖的地方发酵。

    ==》面粉膨胀,表面有很多小气孔,用手拉内部成棉絮状即可。

    ==》面团再次揉光滑,擀成长条状,切成宽2cm左右的小剂子,2个叠加,再次盖上保鲜膜醒发30分钟。

    油条面胚怎么炸?

    我见过很多人油开了,油条往锅中一放,筷子翻翻就好了。其实不完全正确的,这样做出的油条不脆还容易糊。

    正确的做法是:油条面胚2个叠加,用筷子按压下~~>油温6成热(筷子插进去,四周冒很多小泡泡即可)~~>一只手捏住油条一头,快速放入锅中像涮菜一样涮2下(受热均匀),最后整个面胚放入油锅~~>用筷子不停翻动,两面金黄即可盛出。

    油条制作之小贴士

    1:发酵粉不要放水中,因为水量不容易控制,很有可能导致发酵粉没有全部揉到面粉中,导致面发不起来。发酵粉直接放入面粉中搅拌均匀即可。

    2:全程都需要盖住面团、面胚,不然容易干,炸出来的油条易断。

    3:油温升起来后改小火炸,火大易糊。

    结语:以上全部是个人经验,如有不同,可以评论下方留言交流哦。

    【宝妈说】我是宝妈私房七七八八,一个喜欢捣鼓饭菜的80后。如果您喜欢,记得关注我哦。您的转发、点赞、关注是我做菜的动力,期待与各位一起交流学习。感谢您点开这篇文章,祝大家玩好吃好,幸福美满。

相关问题
热门推荐