流利知识网

二战时,日本女人对日本的狂热起到了哪些方面作用?

在水一方的人

2021/5/4 10:24:18

二战时,日本女人对日本的狂热起到了哪些方面作用?
最佳答案:

二战中,日本女人充当了什么样的角色?狂热程度不亚于男人!

二战的时候,日本这个小小的岛国,为了完成野心,早已进入了全民皆兵的状态。那个时代的日本适龄男性,绝大部分都会被征召入军队,走上战场。二战时期的日本女性,为了让这些日本男人能够积极投入战争中,也发挥着巨大的作用。甚至她们对于战争的支持热情,还要远超于男子。为了鼓励这些男人走上战场,日本女性究竟有哪些疯狂的举动呢?


首先来看看日本女性最普遍的举动

当这些日本男子走上战场以后,就导致了国内的劳动力空缺,为了能够给战争提供源源不断的保障,这些日本妇女干起了男子该做的体力活;最普遍的就是农田耕作。

▲日本妇女生产弹药

当然,战争所需的绝不仅仅是农产品,她们还去挖煤,在地底下建造防空洞,甚至在子弹的生产线上,基本上都是清一色的女性;在军需用品的加工厂里,也几乎全部是女性在劳作。可以说,日寇在中国战场上屠杀中国人的枪支弹药,绝大部分都是日本女性在工厂夜以继日的生产制造出来的。

第二个疯狂的举动:她们穿上一种特制的白色围裙,然后拿着日本军旗走上大街,以此来表示自己对于此次战争的坚定支持。

除了口头上的支持以外,这个时候的日本出现了很多一夜夫妻。所谓的一夜夫妻就是,日本的女子为了鼓励男子上战场,她们不惜与这些即将踏上战场的男子结婚;这种婚礼夫妻二人基本上只相处一夜,但是却激励了很多的单身男子奔赴战场。

光是上面所提到的这第二个举动,就让无数的日本男子踊跃参军,为侵华战争输送着源源不断的兵源。在这些女子中,甚至不乏疯狂者,甚至她们疯狂的行为,竟然还成为了那个时代的代表。其中就有被封为“昭和烈女”的井上千代子,这位女子的丈夫就是参加侵华战争的一位中尉。当时千代子为了激励丈夫安心征战中国,竟然在新婚的第二天早上,采取自杀身亡的方式来鼓励丈夫。

▲日本妇女支持丈夫

对于这种过激的行为,日本不仅没有为这种可悲的民族性感到难过,他们甚至还在当时的报纸上大肆宣扬,来称赞这位的壮举,随后,引导了无数女性对千代子争相模仿。因为千代子的丈夫本来是一个厌战分子,可是经过新婚妻子的刺激,在侵华战争中用所谓的“激情”,创造了令全球震惊的平顶山惨案,他的手中不知道有多少中国无辜百姓的亡魂。

第三个疯狂举动:就是有无数的日本女性加入了慰安妇的这个行列,并且她们都是自愿加入的,而且这些女性还按照当时的部队给她们进行了编制入册。

在效忠天皇的洗脑下,这些女性甚至将自己当成了一种工具和用品,完全丢失了人的意志。她们甚至还认为,自己所从事的这种身份,让她们拥有着无限光荣。

▲日本慰安妇

日本人之所以能够在战场上表现出“视死如归”的一面,这背后的成因与这一些站在战争后面的日本女性脱不开关系。她们在精神上和肉体上都在不断的付出,也间接的导致了这场战争的惨烈。因此,原子弹下,从来没有冤魂。

食品卫检

2021/5/8 13:03:13

其他回答(1个)

  • 晴天的雷

    2021/5/6 0:25:58

    对于日本在二战时对亚洲各国做出的伤害,每个国家的人民到现在都咬牙切齿,在日本的魔爪下,每个国家都受到了不同程度的损伤。

    然而,唯独泰国这个国家不但没有被日本所迫害,反而从他们哪里敲了一大笔钱回来,这可是绝对让人惊到掉下巴。

    日本从很久以来就像称霸整个亚洲,于是在第二次世界大战时,他们就坐上了这部武力列车,然后到处侵略。不论是中国、印度还是菲律宾,都被他们弄的硝烟四起、民不聊生,在众多国家中唯独泰国想了一个办法,让自己保下命来。

    泰国是怎么做到保命,还赚了一大笔钱呢?

    首先,泰国这个国家的地理环境其实很好,位于东南亚,阳光充足、雨水充沛、土地肥沃,在这样的土地上种什么都能大丰收。

    历史以来,泰国也是经常的王朝更迭,但是怎么闹都是国内的事。直到19世纪时,西方的铁蹄踏入亚洲,亚洲大国中国没打过、印度也被打趴了,而泰国更是还没动手直接先认输了。

    于是,西方列强要啥,泰国都无条件给,只要他们不动手就行。从1855年到1898年期间,泰国是一枪都没开,就跟15个西方国家签订了各种不平等条约。

    或许这是当时泰国政府的对策,他们一边讨好列强为求生存,一边抓进时间学习西方技术。到了却克里王朝的第五代国王时,出现了一个英明的改革家。

    此国王上任后就开始各种修铁路、办工厂,还标新立异的搞了个内阁,来帮自己处理国事。并且办各种西式学校,还把儿童送到国外留学(就是晚晴一样的洋务运动)。

    这个国王的不但上进、聪明,在外交上也称天才。

    他发现东边的越南等国都是法国的殖民地,西边的印度和缅甸是英国的殖民地,在这样的夹缝中,泰国迟早有一天会出大事。

    于是,他就开动脑子搞事情,他跑到英国那边说,如果法国灭了我,下一步肯定就会抢走你的殖民地;到法国那边说,如果应该灭了我,就会抢走你的殖民地,反正对着两国尽情忽悠。

    被拉玛五世这么一说,英法两个都有点紧张,于是两边商量下,为了不伤和气,就先把泰国晾一凉,把它放在那边当做两国殖民地的缓冲地。

    就这样,泰国在拉玛五世的挑拨下,安稳度过了几十年,并且还发展成为了一个欣欣向荣、思想开放的国家。

    然而,天不遂人愿,在泰国安稳了几十年后,第二次世界大战**了。

    日本开始进军东南亚,而这时泰国的掌权人变成了銮披汶.颂堪,他对当时拉玛五世忽悠英法两国的手段很是崇拜,于是就想再玩一次这个套路。

    接着他开始跟英国说,如果日本拿下泰国,应该的殖民地就会有危险,作为全球殖民的帝国,靠的就是殖民地来获得利益,如果被日本抢走不但利益没有,大英帝国的脸面也会无光。

    于是,英国就同意了銮披汶.颂堪的建议,给泰国做最强的后盾。然后銮披汶.颂堪又跑到日本那边,说要给日本带路到法国殖民地,日本也答应不对泰国下手。

    没想到这个计划还真的又一次玩成功了,日本不仅没打泰国,还帮忙抢了法国的一块殖民地,泰国人高兴的活蹦乱跳。

    但,泰国人没想到的是,日本人可是不按常理出牌的,他们想把泰国养肥了再杀。

    1941年,日本突然进攻泰国,而泰国人反应也是很快,在开了几枪后就立马投降了。对于整个国家都投降这种事,是一种奇耻大辱,全世界也没几个国家这么操作过,但泰国已经习惯了。

    果然,没出两个月,他们就开心的给日军送各种粮食物资。

    此后,泰国为了巴结日本求生存,又对英美宣战,为了帮助日本入侵中国,还派兵支援日军为其打下手。

    本来日本还想说等到泰国养肥了,然后在抢夺一番,但是看到泰国出工出力这么配合,脸皮再厚也不好意思对其下手了,因此到后面泰国反而什么也没损失。

    本来说,泰国在二战时期是法西斯的帮凶,战争结束后也是要受到惩罚的,但泰国又搞了一次小聪明。

    就在日本投降的第二天,泰国就向全世界宣布,当时他对英美的宣战是无奈之举,都是被日本被强迫的。

    最让人大跌眼镜的是,战争结束后泰国把所有屎盆子都往日本头上扣,并自称是战胜国,跑到日本要求赔偿150亿日元,而日本当时也被这个比自己还不要脸的兄弟弄无语了,债多了不愁,赔就赔吧,也不差泰国一个了。

    就这样,泰国在历史上以精明和及其不要脸的做法,完美的躲过了英法日的殖民和摧残,并在最后还拿到了一大笔的巨额赔偿。所以并非日本发慈悲不打泰国,而是泰国实在太“精明”了

相关问题
热门推荐