流利知识网

杭州杀妻嫌犯弟弟愿抚养11岁之女,这件事背后真的那么简单吗?

赛跃蔚琬

2021/5/4 8:14:34

牵动人心的杭州来女士失踪案成功告破,凶手是她的丈夫许某某。随着案件的告破,后续问题接踵而至。来女士有两套价值不菲的房产应当如何分配。另外来女士和许某某11岁的女儿该由谁来抚养?先是来女士前夫提出抚养二人的小女儿。之后许某某的弟弟也提出愿意抚养。那么按照法律,他们具不具备抚养权,另外,争多抚养权的背后真的很纯粹是为了亲情吗?
最佳答案:

简单一点。

两套房子,小孩必定有一。

那么,小叔子是否是有目的。

其次,或许我们不要想的太龌龊。

小叔子可能也是一种愧疚。

毕竟是大哥杀人了。照顾侄女也是情理之中。

陕说奇词

2021/5/7 4:36:24

其他回答(1个)

  • 提焊钳

    2021/5/12 11:32:37

    说一个我们这里发生过的案子。

    大概五年前,隔壁镇丢了一个十岁的小孩,那个小孩跟我同事的孩子是同班同学,还在公司群里发消息让大家帮忙找人的。

    第二天当地媒体开始有了大幅报道,大家以为是人贩子拐跑了孩子,大家对这个丢失的孩子都非常关心,几乎全城的人都在帮忙找孩子。

    警察调取了附近所有监控都没找到任何信息,后来把这家周围的池塘和化粪池全部抽干也没找到。

    这期间孩子的母亲也露过几次脸,很镇静地跟警察描述案发细节,拿出孩子以前的照片给媒体发布。

    忘了说了,孩子失踪也是这个母亲报的警。

    大约一周后,孩子找到了,就在他妈妈的床底下,尸体发臭了被警犬闻到了。

    警察从床底拖出来尸体,脖子上有很深的勒痕。后来查实了,是孩子母亲用电线勒死的。

    针对题主的三个问题,我用这个案例来分析一下。

    1 凶手犯罪后为何能如此镇定?

    本案中,一个普通的农村妇女,亲手勒死自己的亲生儿子,尚能如此镇定自若,自己报警并编造谎言,骗过了警方和所有人。为了逃避犯罪,这个一个平时连杀鸡都不敢的女人,也可以杀人后把尸体藏在床底下然后假装悲痛一直躺在那张床上不让人进去搜查。

    来女士案中,一个大男人,还是当兵出身且城府极深的男人,做到这点有什么奇怪的。

    2 凶手为何杀妻?

    综合种种线索来看,是为了谋财。这个警方没公布,咱暂时不妄下结论。

    不过,从以前公布的几个杀妻案来看,基本上都是为了谋财。

    3 为何没有露出蛛丝马迹?

    其实这人暴露出来的蛛丝马迹已经很多了,只是很多善良的老百姓不愿意相信这么残忍的事实而已。这里我就不多说了。

    来女士这个案子对我的冲击很大,让我顿时觉得女人结婚是一件危险系数特别高的事情,比几年前那个杀子案对我的影响还大。

    杀子案刚发布通告的时候,我还天真地想过是不是警察搞错了,因为我不相信一个女人会对自己十岁的亲生儿子下这样的狠手。如果查出来她是失手打死儿子还好点,然而用电线活活勒死的,肯定不属于过失杀人。

    这两个案子改变了我对人生的很多看法,活着不易,且活且珍惜。

相关问题
热门推荐