流利知识网

自94年以来获得足协杯冠军的球队有哪些?打进决赛次数最多的是谁?

海纳于林

2021/5/4 12:49:19

自94年以来获得足协杯冠军的球队有哪些?打进决赛次数最多的是谁?
最佳答案:

本赛季的中超联赛已经大幕落下,但2018赛季中国足坛的赛事还没有结束,本周末,中国足协杯的决赛就将在北京上演。足协杯历史上进入决赛最多的两支球北京中赫国安和山东鲁能将进行首回合的交锋。纵观足协杯历史,北京国安和山东鲁能无疑是最成功的两支球队,山东鲁能9次进入决赛5次夺冠,北京国安6次进入决赛3次夺冠,无论是进入决赛还是夺冠次数都是最多的两支球队将争夺本赛季足协杯的冠军。

夺冠最多的两支球队再次相遇

山东鲁能在1995、1999、2004、2006和2014赛季五次夺得足协杯的冠军,而北京国安则是在1996、1997和2003三次夺得冠军,也是唯一一支卫冕成功的球队。山东鲁能上一次闯入足协杯决赛是在2014赛季并最终夺取冠军,而北京国安还是在遥远的2003赛季。除了这两支球队以外,上海绿地申花和大连实德都是五次闯入决赛两次夺冠,广州恒大自2011赛季升入中超后,三次闯入足协杯冠军,并在2012和2016两次夺取冠军。

实在的装修工

2021/5/15 15:26:51

其他回答(1个)

  • 叶声纽

    2021/5/14 0:45:07

    我们知道,NBA球星的赛季场均出手次数大概是在20次左右,很多巨星,实际上是低于20次的,通常在17次到20次之间。在NBA,有一个概念,叫做得分出手比,即用场均得分数除以场均出手数,数值越高,说明得分效率越高,反之,哪怕一个球员的场均得分非常低,也会被诟病为进攻低效。通常,NBA首发的平均水准为大于1.0,超级得分手们,一般都超过1.3,达到甚至超过1.5的可以说每个赛季在整个联盟都是凤毛麟角的存在。

    我们以本赛季为例。

    场均得分榜前五的球员分别是哈登的34.4分、比尔的30.6分,字母哥的29.7分,特雷-杨的29.6分和利拉德的28.9分。如果光看场均得分的话,毫无疑问,都非常高。但是,如果结合出手数来看,那么,实际上,也并不算突出。哈登场均22.7次出手,得分出手比为1.51。比尔场均22.9次出手,得分出手比为1.34。字母哥场均20.0次出手,得分出手比为1.48。特雷0杨场均20.8次出手,得分出手比为1.42。利拉德场均20.0次出手,得分出手比为1.44。

    联盟前五,仅仅只有哈登一人赛季的场均得分出手比超过了1.5,大多在1.3到1.45之间。

    从得分出手比这项技术统计中,我们不难看出,按照1.3到1.5的得分出手效率,如果单场出手不超过20次,那么,意味着球员单场至少要命中10记或者以上的罚球才能拿到40+的得分。难度可想而知。

    所以,很多球员的单场40+,都是以高出手数为前提。

    85-86赛季以来,NBA一共出现了2273次单场40+的情况,如果我们把条件限制到出手少于20+,那么,只有129次。也就是说,出手少于20次拿下单场40+只占总数的5.67%,也就是说,一成都不到。如果我们再加上一个限制,即2000年以后,那么这个数字是82。也就是说,从1985-1986赛季年到1998-1999赛季,出手少于20次拿下单场40+只有47次,而从1999-2000赛季到现在,很明显,数据上出现了加速“通货膨胀”的现象。

    由此可见,单场拿下40+,还是有相当的难度的。毕竟,在常规的比赛中,球员出手数一般不超过20次。

    单场出手超过20次,通常有两种情况,一是手感特别好,球员自信,队友信赖,这种情况下,如果球员状态极佳,是比较容易出现40+的高得分的。

    另一种情况是球队实力一般,球星身边没有帮手,只有自己单干。这种情况下的高出手,是被逼无奈的出手,有时候会得到很高的得分,但是球队不一定能赢球,有时候还可能适得其反。

    综上所述,可见,在NBA,要想拿到40+,并不容易。很多单场40+的球员,本身就是球队的进攻核心,进攻端拥有无限开火权,遇到手感好的时候,自然视得分如探囊取物。手感一般的时候,高出手,也不一定能够带来高的分。

    非进攻核心,除非比赛中手感爆棚,否则极难触碰到40+的门槛。这就是为什么,有时候,有些球员有机会冲击40+的时候,甚至不惜在垃圾时间刷分或者对手已经放弃比赛的时候仍然执着地最后一投。毕竟,对于绝大多数的NBA球员来说,职业生涯能在NBA留下一场40+的记录,真的可以吹一辈子了。

相关问题
热门推荐