流利知识网

上海户口有哪些好处?

新农人大田野

2021/5/5 3:28:56

都说上海户口好,有利于小孩上学和医疗,但是我看到小孩上好的学校成本高且基本进不去,菜场小学有不甘心,那好在哪里呢

其他回答(1个)

  • 光焰茶熊会长

    2021/5/13 4:30:22

    办理广州户口的好处:

    1、为孩子能就读公办小学,接受先进的教育,也无需投入大额的赞助费。

    2、对部分需要广州户口的知名外企,涉外机构及国有单位的重要职位(如财务、公务员),将不会再失去机会。

    3、工作转正。很多医院的合同工如要转为职工,需要广州户籍来转正。

    4、无须再长期办理暂住证,杜绝因未办理被处罚的可能。

    5、生活便利。日常生活中众多的证件证明可即时办理,不用回老家,避免紧急事务因路程问题浪费时间、错失良机。

    6、可以享受广州市民全部社会保险、医疗保险及单位住房公积金等相关福利(广州一级城市与其他中小城市和农村标准之间存在差别)。

    7、本市户口购房者能得到更优的按揭比率。

    8、已工作者如户口尚在学校没转档挂靠,则仍为学生身份,不具备评职称条件,或许会失却许多机会。

    9、身份认同。想想看,在广州打拼这么多年,有房有车,但对这城市还是没有归属感。

    总之,拥有了一个广州户口,你同时拥有更安定,没有后顾之忧的环境,让你全情投入工作,充分利用经济发达地区优先且宝贵的商业及技术信息。使你有更加美好的将来,这些只有真正成为广州市民你才会感觉到。


    更多广州户口的问题可以关注明德入户并私信咨询,明德入户创办人15年资深广州入户经验,对广州入户政策有深入研究.

相关问题
热门推荐