流利知识网

华为旧手机如何处理?

围棋圈

2021/5/5 3:32:10

华为旧手机如何处理?

其他回答(1个)

  • 晨光投教

    2021/5/9 23:48:19

    年轻人都喜欢把自己用旧了淘汰下来的手机给父母长辈继续用,这其实是很正常的事,大部分家庭可能都是这么做的,至于原因我觉得有以下几点。



    第一,年轻人淘汰的手机还很新



    所谓的“旧”,只可能是配置跟不上了而已,有的甚至不算跟不上,只是因为不是最新的硬件所以就换了新的,如今的手机玻璃材质的很多,只要不摔不磕碰,用到不用也和全新差不多,顶多边框有些掉漆,有的一直带着外壳使用的更是和崭新无异。

    第二,年轻人用剩下的手机配置也强于老年机



    家里的老人一定也自己去买过新手机吧?一般去了就是被坑,老年人也不懂什么配置,现在都是智能手机,买的配置太低的话,用一段时间就卡的不行,老年人最多知道个清内存,可用到后来怎么清也快不了,现在的全新老年机连用什么骁龙4系列的都有,年轻人用剩下的怎么也得是骁龙6系以上吧?

    第三,旧手机卖了也不值钱



    比如我现在用的手机,什么型号不提,骁龙845的,二手的价格现在也就是七八百块,买的时候两三千,才用了不到2年,618忍住没有换新的,顶多用到双11双12是肯定要换新的,到时候可能只能卖个五六百,这可是骁龙845啊,哪个老年机有这个配置?这个价格也买不到吧,还不如给家里老人用划算。

    第四,全新的老人机也不便宜



    老年人买手机喜欢往营业厅跑,里面业务员一忽悠稀里糊涂就买了,一花也是一千多,说是还送卡送这个那个的,他们觉得很划算,年轻人听了气得要命退也退不了,哪怕只是最基本功能的那种非智能老人机,也要好几百块,真心不划算,现在的手机都有老人模式,大字体大屏幕,不香吗?

相关问题
热门推荐