流利知识网

华为手机为什么没有较大的区分度?旗舰手机和非旗舰手机区别基本只在价格上区分?

海浪里小白龙

2021/5/5 5:09:56

华为手机为什么没有较大的区分度?旗舰手机和非旗舰手机区别基本只在价格上区分?
最佳答案:

芯片,摄像,屏幕,不都是这些东西么,别的基本都是标配,没啥大区别

流影时光

2021/5/13 20:57:41

其他回答(1个)

  • 石绍良律师

    2021/5/9 4:02:02

    今年2500元以内如果再去买上代旗舰处理器的产品,只能说是被收智商税而已。因为今年的中端旗舰系列竞争非常激烈,而且也都是5G产品,同时今年最顶级的旗舰级芯片也都下放到了这个价位上。所以此时再去选择去年的旗舰处理器机型那就非常不合适了。


    就拿最近新出的红米k30尊享版以及iqoo neo3这两款产品来说。首先红米k30尊享版使用了联发科今年最顶级的旗舰级别芯片天玑1000+,这颗芯片的性能足以吊打去年的顶级芯片,况且他还是一个5G的产品。

    其次iqoo neo3使用了今年最顶级的骁龙865以及us3.1跟lpddr5的组合,这样的配置都是今年四五千以上旗舰的标配,而iqoo neo3的售价却只有2300元起步,所以对比去年的旗舰芯片已经超出太多了。

    况且这两个产品同样配备了今年主流的高刷屏幕以及大电池快充,并且都是出色的5G产品。最重要的就是他们售价尤其是大版本的内存都不超过2500元,所以今年再去购买去年的旗舰芯片产品那就是被收智商税了。

相关问题
热门推荐