流利知识网

盆栽石榴树桩多高合适?该如何养护?

迷小糊丸子

2021/5/5 4:27:35

盆栽石榴树桩多高合适?该如何养护?

其他回答(2个)

  • 历川往事

    2021/5/11 22:56:18

    薄荷,又名“银丹草”,属唇形科植物。叶片对生,植株清香四溢是室内养殖的上佳花卉。薄荷不仅外形美观大方,且有食用和药用的双重价值,广受大众喜爱。

    薄荷的养护做的好与坏,主要是花友对其生长习性的了解程度息息相关,全方位的了解了植株的生长习性,怎么养那都可以事半功倍。

    薄荷为喜光性植物,全天候接受光照甚至是夏季太阳直射光亦可,花友不必担心薄荷的叶片茎杆会因此而被灼伤。相反长期置于荫蔽的养护环境之中,植株不仅茎杆纤细,叶片色泽暗淡,枝条也容易出现徒长的情况(即枝条节间距离大)影响植株的整体形态。

    通风是薄荷生长过程当中一个必不可少的环节。在空气流通差的养护环境当中,植株的呼吸受阻,叶片光合作用减弱,一定程度上削弱了植株自身的免疫力,降低了植株的抗病虫害能力,此时的薄荷最容易罹患白粉病,且这对于薄荷来说是一种致命的伤害。所以养护过程当中花友一定要注意室内的通风,良好的通风可以避免很多不必要的麻烦。

    万物生长都离不开水、土,薄荷对土壤的依赖不是很高,无论你是田园土、腐叶土、砂质土还是营养土都可以,但务必做到疏松透气,好的透气土壤,有利于植株的根系呼吸,更有效的汲取生长所需的养分同时也避免因盆土淤积而造成沤根烂根。水土不分家说完土壤介质再来说说平时花卉的浇水问题,一般原则上来讲,对于薄荷的浇水遵循见干见湿,浇则浇透的原则即可,当然夏季炎热高温之时,除了浇水的频次加快,也应于早晚多向页面喷洒水雾,增加植株周围湿度降低周围温度。冬季之时,则应减少浇水的频次,避免水分长期无法挥发,冻伤植株根系。

    薄荷是一种生长力特别旺胜的植株,所以对肥力的要求也比较大,但施肥切忌施生肥、浓肥造成肥害烧伤根系。薄荷的生长旺盛期为温度在25-30℃之时,这时的施肥应薄肥勤施,温度低于15℃之时,则生长比较缓慢,相应的我们可以在盆中撒入一些缓释型的颗粒肥,满足植株生长需要的养分即可,避免施肥过多,在盆中长期淤积造成肥害。同时薄荷也是一种特别耐冻的植物,温度不低于零下15℃,植株也不会死亡。

    生长旺胜的植株,都有一个特性就是耐修剪,勤剪不仅可以更好的控制株型,同时也会让植株萌发侧芽更为有力。通过摘心、打顶以及剪掉过密枝、弱枝、病枝、徒长枝,可以让养分输出更有目的性,将大部分的养分输送给保留的枝条,避免无谓养分的浪费。

    我是何止花卉,在养花的路上我是追逐者也是学习者,希望我的回答对你有所帮助,如果有用记得点赞加关注哦。



  • 俗人姚

    2021/5/13 5:30:35

    适合盆栽,因为它适应性强,抗旱耐瘤薄,病虫害少,无论栽培在土层较深厚的平原,还是土壤贫瘸的山区丘陵,均能生长良好。冬季在-17℃的气温下,除个别停长晚的新梢有轻微冻害外,大都能安全越冬。

相关问题
热门推荐