流利知识网

请教各位,有没有人知道80年代为什么突然把五年小学改为六年?

一一米粒

2021/5/5 6:17:00

请教各位,有没有人知道80年代为什么突然把五年小学改为六年?
最佳答案:

不光是小学,五年改六年,还有初中和高中,也由两年改为三年,我国五六十年代,小学,初中,高中实行的是六,三,三制,文革中,实行的是五,二,二制,七七年后,又改回为六,三,三制。

希小逗

2021/5/12 17:05:18

其他回答(2个)

  • 十七岁正清纯

    2021/5/7 14:13:09

    你是傻的吗?那个时候是古代,拿现代的东西82年拉菲估计不如一瓶可乐对酋长的吸引力大!拿瓶可乐还能换真金白银,拿个啥82年的假酒,说不定被酋长斩首!人家一年生产几十吨,中国就消费了几百吨82年的拉菲!全是喝假酒装逼的主!

  • 资深小学老师

    2021/5/11 5:33:21

    全世界的颜值和精气神,都比不过80年代。

    这是全世界(不分中国、日本、欧美)都存在的情况:1980年代的人,普遍看起来比今天的人好看。

    照片反映出的是时代的精气神。

    事实上,不只是中国。如果你去看看欧美、日本等地的照片,也都是1980-1990年代的人们,看上去最精神,最漂亮,最有风情。

    这绝对不是时代滤镜,也不是单独一国、一地的特殊现象,而是普遍性的全球现象。

    这就说明,对于全世界而言,1980年代可以说是一段黄金时期,所以人们的外表就有了那个时代的特殊气质。

    1980年代的人,即便是外表普通,也能照出大大方方的英气感。

    一个最重要的原因或许是,当时世界各地都迎来了经济上的增长。同时,如同阴霾一般的冷战,出现了缓和的局面。

    文化在全球范围内,得到了复苏。人们都说,1980年代的大学生最值钱,这不是没有道理的。

    在综合了各种因素之后,那个时代的精气神别具魅力。

    因此,我认为这个判断没有错误。1980年代的照片确实好看。

相关问题
热门推荐