流利知识网

为什么有的农民即使没有读多少书,也能讲出大道理?

跟着拆哥看房

2021/5/4 2:07:56

为什么有的农民即使没有读多少书,也能讲出大道理?

其他回答(2个)

  • 废铁子

    2021/5/8 10:14:47

    别的农民工对工作热不热情我不清楚,说说我在工地上见识到的感受,我之前也是在工地做了两年施工员。

    在工地里除了包工头和包工头亲戚、分包老板领导、总包老板领导、甲方大佬等都是只用眼睛看的不用动手的之外,其他动手干活的都是农民工,为什么都是农民工才干这种活呢?因为他们文化程度低,身边认识的朋友也差不多是这个情况(这就是所谓的圈子)。

    工地上农民工一般分两种,一种是技工一种是普工(时工)。这两种工一般技工的钱是普工的两倍左右,所以说身上掌握一门技术是饿不死的。就按我当时的工地来说,一般技工是300-400一天的,普工150-200左右,加班另算,通宵按一天工作算,技工也分很多种在工地主要工作是:扎钢筋工、浇筑混凝土工、安拆模板工、架子工、砌砖工等等,而普工工作:降排水、清理杂物、整理现场、搬运建筑材料等等,所以说普工工钱低是因为做的都没什么技术含量的工作。


    那现在来说说他们对工作的热情,一般到工地上干活的,都知道一些内部规章和做建筑里的门道的,勤奋负责任的农民工上头安排的任务都是按时间按规范完成,这种是最受包工头喜欢的,都会留下电话下次还找你。而另一种偷奸耍滑的,坐一会一根烟,一根烟上厕所一个钟,喝一口水半个钟,偷工减料不按规范工作,后面又要挨叼又要返工,最后跟包工头翻脸卷铺盖走人,这种是对工作毫无热情就一个字‘混’!这种两极分化情况我想哪些单位都有。


    ,在工地干苦力最终目的就是钱,而工地除了是国家工程,其他私人建设单位投资的一般工钱是很难拿的,他们会说明天会有,明天说后天会有,然后就是明天复明天,就这样哪些老实勤恳的农民耐心也被托崩溃了,他们报警或者找劳务局,承包方说给,但是后面钱还是难拿,他们就会对这份工作缺少了以往的热情,以后找工作了都是日结或者一个月一结要不然不干。

    农民工在工地干活,你们不要看着他们工资高,其实也要看有没有工开的,如果连续很久都下雨,他们是没钱的,亦或这个工地干完他们技术的活了他们就没得做了只能到其他工地做,但是这里面的钱不好拿你不等个十天半个月还真拿不到,所以,他们收入不稳定,这也打击了他们对这份工作的热情,但是为了家,只能委曲求全

    现在国家出台了很多政策保护农民工,让农民工得到保障,但是那一批没得到保障的都已经老了,过几年就干不动了,现在也是有气无力,早已没有当初的热情。而新一批的‘农民工’都是些嘴上没毛办事不牢,一下雨没工开就要餐补生活补贴,这样是个老板也受不了,这样大家的热情都没了。

    最后,总结一下,再没钱的情况下谈热情和感情是没用的!这是个很现实的社会。

  • 狄影

    2021/5/12 15:24:28

    被骗,借贷者只有提供贷款的相关证据到派出所报警来维护个人的利益。

相关问题
热门推荐