流利知识网

央行货币政策报告中的“下浮利率贷款占比”是什么意思?

樵见

2021/5/3 21:10:26

央行货币政策报告中的“下浮利率贷款占比”是什么意思?是谁和谁的比值?请详细解释!谢谢!
最佳答案:

“下浮利率占比”是银行实行下浮利率发放贷款数量占整个贷款市场的比例,央行推进利率市场化,鼓励降低中企业融资成本。银行发放贷款时以央行公布的贷款利率为基准,在此基础上浮动。一般企业尤其是中小企业贷款时,享受的都是贷款利率上浮约七层的利率,这样企业融资成本大。比如五年期贷款利率基准为4.75%,上浮七层就是在这个基础上增加70%为8.075%。而下浮是在央行公布的贷款利率基础上下降贷款利率,比如五年期享受的要低于4.75%贷款利率。

晴棽棽渝懵懵

2021/5/11 6:59:02

其他回答(1个)

  • 屈新春

    2021/5/6 21:07:00

    说到借钱,真的是万分纠结,不借吧,别人会说“这点钱都不借,你真是小气”,等到叫他还钱的时候,他又要说“这么多钱我暂时还不起,过几天行吗?”,或者他还会说“这点钱还要还,你真是小气鬼!”所以愚人节借钱我还是不会借。

相关问题
热门推荐