流利知识网

怎么赞美长寿龟?

明昉

2021/5/5 10:00:48

怎么赞美长寿龟?

其他回答(3个)

  • 沈惜遥

    2021/5/7 2:21:55

    人过七十古来稀。现今一百多岁的人也很多,长寿我认为积累岁月最多的人就算长寿了。

  • 至尊音乐

    2021/5/8 11:15:33

    您好,我来回答你的问题吧!

    很多喜欢养花的朋友家里都会养几盆开花植物,像蟹爪兰、君子兰、日日春、长寿花、栀子花、茉莉花、三角梅、月季花、杜鹃花等等,开花艳丽惹人喜爱,而且有些植物养护得当,一年能多次开花,极为漂亮。

    说到开花植物,最近有一个朋友问我夏季到来以后长寿花该怎么养护,6月份很多花友的长寿花都开败了,为了能够再次开花,那么夏季的养护就很关键,一起来看看吧。

    夏季温度高、水分蒸发快,开败的长寿花要如何养护呢?建议花友们从这几点着手去做。

    1、通风、遮荫

    夏天到来以后,温度比较高,尤其是开花植物,如果生长过密,通风不畅会严重影响正常生长,而且夏季长寿花会进入休眠期,需要花友们放在遮荫、通风的地方养护,让它安全度夏,后期才能长得更好。

    2、控水、施肥

    由于长寿花进入了休眠期,对水分要求不高,本身就有一定的储水能力,因此盆土稍微偏干为宜,或者说等长寿花叶片有点发软了再浇水,浇水见干见湿,盆内不能积水,最好顺着盆壁细水慢浇。

    此外,休眠期的长寿花要停止施肥,如果施肥,对您的长寿花百害而无一利。

    到了6月份以后,相信很多花友的长寿花都会开败,度夏对长寿花而言是非常有必要的,在进入休眠期前,花友们最好给它狠狠的剪上几刀,否则恐怕过不了夏天就死掉了,很多花友都抱怨养的长寿花一到夏天就死掉了,大多数都是因为不舍得修剪才导致的,那么夏季长寿花该如何修剪呢?

    长寿花修剪:

    首先要将长寿花株身上一些残花、败花、枯枝、病枝以及繁琐过密的枝条剪掉,为了增加枝条的通透性,修剪的时候要把花枝连同枝条下第二对叶子一起剪掉,只保留主干枝条3厘米长的主干枝条即可,其余部分全部剪掉,同时也要剪掉它过于密集的叶片,这样才能通风好。

    长寿花的萌发能力还是比较强的,一定要舍得修剪,才能让它安全度夏,天气转凉以后才能多发新枝,多开花。

    这些就是我总结的经验,希望可以帮助你。







  • 时尚皮皮丘

    2021/5/12 13:30:29

    知常容必须要为这个开脑洞的问题点赞,因为我写过挺多三国文章,从没有想过这个问题。我简单理了一下应该有以下原因。

    长寿基因

    司马懿比诸葛亮还大二岁,诸葛亮死了,司马懿都还没有死。

    我翻了一下司马懿家族,发现这可能是遗传基因的影响,因为司马懿的父亲司马防活了七十一岁,他还有一个兄弟司马孚活到九十三岁。所以司马家的长寿基因是存在的。其他兄弟的年龄记载不详。他还有一个兄弟司马朗47岁死的,非正常死亡,因为当时讨伐吴国时,军中出现温病,他去送药被传染死的。如果不染病,肯定不止这个岁数。



    劳心时间短

    诸葛亮的劳心时间很长,从刘备请他出山的时候就开始劳心,因为太忙,他到四十多岁才有了一个儿子。刘备也是四十多岁才有了儿子,因为一生在东奔西跑,荆州一安定他就生儿子,后来蜀地占领了生活一安定,又生了二儿子。

    所以这里可以看出诸葛亮劳心的时间是很长很长的。司马懿则不是这样,曹操请他出来,他不出来,最后下死命令才出山的。

    他的前半生基本上不在权力中心,而是在权力次中心。他真正操盘全面政务那是诛杀曹爽之后,也就是249年开始,此时离他生命的最后时光也就二三年时间。

    所以诸葛亮劳心时间比司马懿长的多的多,在此之前司马懿要么出些主意或者带点兵,或者使点阴谋,从不考虑治理国家之大事。



    保养

    保养的秘诀应该就是不管事,司马家有长寿基因,但是为什么他的儿子司马师和司马昭却活不过他父亲的年龄呢?这说明司马懿是没有保养秘诀的,如果真有保养,那肯定会教给儿子。

    司马师活了四十多岁,司马昭活了五十多岁。因为他们劳心开始的时间比父亲长。司马师接过司马懿的权就开始劳心了,然后司马昭也是如此。

    所以最大的保养就是不居高位,不劳心,自由自在才能长寿。你看历代帝王,他们拥有全天下最好的医生和保养,但长寿的却很少见。

    因为劳心过度损人也。

    人有多大力就知多少饭,不要越过自己的能力去拼命。

    这可能就是司马懿的长寿的秘诀吧!富贵权力的确好,但同时也是侵蚀刀。这中间的平衡需要人人去把握。

相关问题
热门推荐