流利知识网

苹果有哪些影像技术积累,为什么iPhone的拍照效果比其它手机优秀?

参谋将军

2021/5/5 8:49:18

苹果有哪些影像技术积累,为什么iPhone的拍照效果比其它手机优秀?

其他回答(1个)

  • 新闻爆料

    2021/5/14 8:42:17

    为什么尼康单反拍出来的效果比手机还差?呵呵,这是一个有趣的问题!

    这其实也是困扰很多业余摄影爱好者的问题,具有一定的代表性!我们先从硬件上来分析二者成像 画质效果的区别。

    解答问题之前,我们要明白一个最基本的事实,目前市场上的任何一款主流数码单反相机拍摄的画质和成像效果都比手机拍摄好的多得多!

    尼康单反相机拍摄的荷花原片


    苹果XR手机拍摄的荷花原片

    通过2张图片的对比,单反相机和手机的成像效果 画质,细节差距是显而易见的。


    这是因为单反相机的图像传感器比较大,拍摄效果和画质优秀,而手机的图像传感器芯片幅面极小,画质和成像效果和相机差距是巨大的!


    另外,手机的摄像头的镜头组比较简单,光学变焦能力和自动对焦性能也无法和单反相机相比,主流单反数码相机采用多片多组的镜头结构,有成熟的自动对焦系统,图像的解像力相对较高,图片清晰。


    部分手机厂商,宣传所谓的手机高像素替代单反相机的噱头,实际上,一切离开传感器芯片大小尺寸而单独强调所谓高像素都是伪命题!

    明白了硬件上单反相机成像效果远强于手机的事实,业余摄影爱好者使用单反相机拍摄还需要掌握基本操作方法和拍摄技巧,就这一点上,手机拍照操作相对简单,几乎不需要任何门槛,人人拿起手机就可以拍照,而且手机厂家为了给用户提供方便的拍照体验,事先对拍摄的效果比如色彩,画质等进行了优化处理,使得手机照片立拍立显,更适合手机屏幕观看。

    一个习惯了手机拍照的人,不懂单反相机的基本操作和技巧,也不懂单反相机拍摄后的照片是需要后期处理的,因为使用单反相机拍照是有门槛的,必须要熟悉相机的操作方法和掌握一定的拍摄技巧!

    所以,出现尼康单反相机拍摄效果比手机差的原因,这不是尼康单反拍摄不如手机,而是缺乏单反相机正确使用的方法造成的!

    实际生活中,手机是我们随手拍, 随时随地记录生活极为方便的工具,它具有单反相机不具备的轻便,好携带的优势,我作为一名职业摄影师也是经常用手机随手拍 记录生活 记录心情。用单反相机还是用手机,要根据你的拍摄动机和需要来定,二者也并不矛盾,决定最终拍摄效果的还是拍摄者的思想和审美!

    手机拍摄夏日雨后清新的风景

    好了,我的解答就到这里,我是头条摄影师蓝风上行,希望回答对你有帮助,期待你的关注,点评和互动!

相关问题
热门推荐