流利知识网

7月1日CBA比赛打完,积分榜排名一览,季后赛形势严峻吗?

盒子君说理财

2021/5/5 7:08:50

7月1日CBA比赛打完,积分榜排名一览,季后赛形势严峻吗?

其他回答(2个)

  • 邵平

    2021/5/13 13:17:45

    如今伴随CBA联赛常规赛的收尾,每一轮的对阵很可能会令排名产生变化,除了广东男篮、新疆男篮外,任何一支球队都存在变数;而昨日结束的几场比赛中,北控男篮终于摆脱低迷状态,由弗格命中绝杀以110:108击败同曦男篮,此外广厦男篮125:93大胜天津男篮,吉林男篮98:95险胜广州男篮,伴随这几场关键的较量,季后赛的对阵形势也有了细微的变化,我们共同探索一下。


    其实目前任何一支球队不想排在第四位,因为在半决赛期间很可能遭遇广东男篮的挑战,如果按照目前的排名分析,前12名的球队也基本锁定,分别是:广东男篮、新疆男篮、北京首钢、辽宁男篮、广厦男篮、浙江男篮、北控男篮、青岛男篮、吉林男篮、山西男篮、山东男篮、福建男篮等;按照CBA复赛新规定,前四球队无需对阵直接晋级第二轮对决,那么就意味着广东男篮、新疆男篮、北京首钢、辽宁男篮直接晋级,而季后赛首轮对阵表也正式出炉。


    如果按照当下的排名对阵,广厦男篮VS福建男篮备受瞩目,广厦男篮在复赛后全华班展现出超强的竞争力,以孙铭徽、胡金秋、赵岩昊为首的核心对阵拥有外援的福建男篮,不要忘记内线拥有本土最优质的内线“王哲林”,陈林坚的存在是外线最可怕的得分手,这两支球队的较量必定“火花四溅”,且一场定输赢谁,悬念很大也最具备看点。


    此外浙江男篮VS山东男篮,北控男篮VS山西男篮及青岛男篮VS吉林男篮,这三场对决很可能按照排名的先后次序很难出现爆冷的可能性,目前CBA常规赛仅剩下最后1-2轮比赛,积分榜排名的次序也存在变化,我们最终只能看敲定的大名单,不过广东男篮第二轮所要遇到的对手,很可能是青岛男篮或者吉林男篮,爆冷的可能性微乎其微,显然卫冕冠军已经做好胜利的准备。


    文/隔壁老王侃球


    如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

  • 温漫屈乐人

    2021/5/14 13:18:10

    北京时间7月21号,CBA一共迎来了四场比赛,分别是北控VS同曦、天津VS广厦、深圳VS上海、吉林VS广州,具体赛果和积分排行变化如下。


    北控110:108胜同曦

    今天一开赛就给大家送上了一场准绝杀比赛,同曦队虽然已经和季后赛无缘,队中也连伤大将,但是他们的双外援配置注定不太好惹。哈达迪和约瑟夫杨一内一外相得益彰。对阵同是双外援的北控队还真是一点不虚。本场比赛双方打的很焦灼,弗格既是主攻点又是组织者,努力盘活着北控队,同曦这边就比较简单了,约瑟夫杨负责扔,哈达迪负责抢,前者爆砍53分,后者抢下22个篮板外加23分。最终战至108平,大心脏弗格上线,稳稳命中中投杀死比赛,让约瑟夫杨再次空砍!


    北控排在第七位,在先赛一轮的情况下追平了第五名——浙江的28胜,北控的最后排名大概率将会是第七名。

    广厦125:93大胜天津

    天津作为联盟“副班长”,赛季至今只赢了7场球。本场遭遇广厦队,同样没能打出超水平的发挥。其实何思雨、史德帅双双拿到20+,另有田雨拿到19分已经是非常罕见的现象了。天津队的进攻打得不错,广厦这边更顺,赵岩昊得到全场最高的30分,太子爷李京龙投进6记三分球,广厦队火力全开难以抵挡,最终大比分取胜。


    此役过后,广厦的排名来到了第五位,虽然战绩胜场和辽篮持平,但是多赛一轮,冲击前四的希望不大。

    上海107:83胜深圳

    一场属于非季后赛球队的对决,这是纯粹的荣誉之战。深圳队这边轮休了李慕豪,内线只剩下了沈梓捷一人,深圳队全程被上海压制,整场都在扮演着追分者的角色,小外援麦科勒姆爆砍31分上海队七人得分上双,赢下了这场挽尊之战。


    深圳队排在第十三位、上海位于第十六,次组对决不关乎季后赛排名不做赘述。

    吉林108:105胜广州

    这同样是一场势均力敌的拉锯战,胜负的悬念一直保留到了最后一秒钟。吉林队目前正处于争夺季后赛排名的关键时刻,青岛、山西、山东甚至福建队战绩都在一两场之间。面对着鱼腩广州,吉林队仿佛必须拿下这场胜利。本场比赛广州的进攻打得非常不错,拥有着无限开火权的亨特得到了38分,势头完全盖住了全场得到29分的吉林外援希尔。但是后者在第四节坚持阶段连得五分帮助球队打破僵局,姜伟泽和姜宇星助力添彩,让胜利的天平开始偏向吉林队,最终三分险胜涉险过关。


    吉林队凭借着胜利排在第八位,但是能不能保住胜利果实还得看后两场的表现如何,第九名的青岛、第十名的山西和第十一名的山东都仅仅落后吉林几个胜场,这一集团军的混战将会持续到最后一场!

相关问题
热门推荐