流利知识网

办公室放桌子上的小型盆栽除了多肉仙人掌绿萝就没有别的选择了吗?

货车司机林哥

2021/5/5 7:49:40

办公室放桌子上的小型盆栽除了多肉仙人掌绿萝就没有别的选择了吗?

其他回答(2个)

  • 春燕品生活

    2021/5/9 21:29:59

    树立一种捍卫女性尊严、平等和权利的意识,克服自身的怯懦至为重要。没有这样的思想后盾,当我们面对性骚扰时,往往会退缩甚至屈就,令骚扰者得寸进尺,酿成自身的不幸。有一位30多岁的女性性格内向而胆怯,她的顶头上司曾在办公室用极其下流的言行对她进行性挑逗,她吓得一声不吭.任其肆意。事后,她也不敢控告,内心的恐惧一日甚似一日,到后来终于发展成严重的心理障碍,怕见丈夫以外的任何男人。还有的女性惧怕舆论和自己的亲属把自己的被骚扰着成一桩不光彩的事,甚至把过错归咎于自身,因而忍气吞声。所以若想成功地抗拒性骚扰,重要的是女性自身心理的坚挺.

      在自身的心理优势之下,可以根据自己的条件环境和对方的情况,采用不同的方法,来有效地对付性骚扰,使自己摆脱困境或窘境。

      一、软性对抗。回避、暗示、不露痕迹地令对方尴尬和机智地制造脱身机会,都是软性对抗的策略。对那些仅是口头骚扰的上司,你可以绵里藏针地刺他,表示你很鄙视他的这种谈吐,他有可能收敛。对那些行为不规的上司,在第一次察觉时,就要用口头和身体语言表明你不可侵犯。如果他继续骚扰,你可以暗示如果他不停止,你会张扬他的行为,他应该考虑他的名誉和地位。这种对策一般对有色心没色胆的机关领导和重名利、怕老婆的男人比较有效。所以,为使你的对策成功,你应想法了解对方的性格、家庭等。见机行事是成功地避开性骚扰的方式。如果对方单独邀你,你可以带上朋友赴约,或者安排你的朋友也到某一地点活动,到时你假装是碰巧遇上,然后向的上司介绍你的朋友,令他无法有机会向你下手。有个小姐为此配备一个BP机,一旦她发现情况不妙,就马上找个借口给朋友打电话,然后若无其事地回来,在其后的一段时间,她包内的BP机会不断地响起来,老板的兴致自然也提不起来了。这样的办法令她摆脱了许多次困境。那些做公关和秘书的女性不妨一试。

      二、隐私要挟。这是在暗示、委婉拒绝等软性对抗不起作用的情况下,使用的置对方以完全被动的招数。准备一个小型录音机,找准机会录下他的挑逗之语,然后不动声色地把录音带放到他的办公桌上。另外,可以利用你和上司经常相处的机会,掌握一些他的秘密,然后以此作要挟,令他对你规矩行事。这种方法只要能做成,一般都很有效。上司们大都顾及自己的社会形象和名誉。

      三、直接对抗。在软性对抗无效或危急关头,必须用直接的语言警告和身体的奋力反抗,保护自己。语言上要义正词严,表情要正义凛然,对对方起到一种威慑力。如果对方的行为已严重威胁到你的安全,你可以大声呼救,用手、脚、牙等打击对方的要害部位。只要你拼力反抗,对方的企图一般难以得逞。

      四、向上级或有关部门申诉。可以用书面或口头的形式告发你上司的卑劣行为,如果你的女同事也遭到和你一样的骚扰,你最好联合她们一起控告,这样成功的把握更大。如果你控告成功,你的上司可能会被降职、受处分或调离,你的困境可以彻底解除。即使他的职位没有受到影响,名誉也会一落千丈。你的大胆和勇气也许会使他不敢对你轻举妄动。当然为了避免被穿小鞋,也可以换个单位。虽然你牺牲了一份工作,但你的行为可以使别的女同胞避免受害,采取这样的行动需要极大的勇气。但如果每一个受到性骚扰的女性都有这样的勇气,那么敢于把卑劣的手伸向女性的骚扰者回越来越少。

  • 我笨的要死

    2021/5/12 0:06:49

    仙人掌嫁接的蟹爪兰放室外高温好吗?

    一:肯定不行,为什么呢?

    蟹爪兰属于短日照花卉,自带根的蟹爪兰在夏季高温天气生长缓慢,属于休眠状态。仙人掌属于耐旱耐高温植物,即使夏季高温天气也不影响它的生长,所以嫁接好的蟹爪兰是没有休眠期的。如果嫁接好的蟹爪兰经过高温爆晒 ,蟹爪兰的叶子会晒焉干扁,所以养护方面应该按照蟹爪兰的养护环境,栽种方面按照仙人掌的生长习性,如果嫁接好的蟹爪兰在整个夏季得不到很好养护,等到秋冬季节非常不利于生长。

    二、养护管理

    仙人掌喜欢沙质土壤,不需要太多的水和肥料,嫁接好的蟹爪兰为了吸收营养,让它的叶片长的又肥大又厚实,此时栽种仙人掌之前盆里放入有机肥作底肥,比如发酵好的鸡粪、羊粪等,才有营养提供给蟹爪兰,浇水见干见湿,光照不需要爆晒,放在通风透气的环境,散色光既可,有时可以用磷钾肥对水喷洒叶面肥,这样养护出来的蟹爪兰非常健康的度过夏季。这样才有利于后期的生长,等到花开季节才会花开不断,鲜艳夺目的花朵让你惊艳不已。

相关问题
热门推荐