流利知识网

有的人很让人讨厌,她自己为什么不知道呀?什么心理?

沫小小女子

2021/5/5 10:10:41

有的人很让人讨厌,她自己为什么不知道呀?什么心理?
最佳答案:

两方面看这个问题。

从题主的角度来看,主观感受是对方很让“人”讨厌,多数情况,这里的“人”指的是“本人”,少数情况,包括了“本人”能够接触到的“一部分人”。同时存在的一个判断是“她”自己不知道,似乎我们将自己可能对可能错的猜想,当做了得出结论的依据。

接下来从“她”的角度来看,“她”是否觉察到了题主,以及可能存在的“一部分人”对她的态度和看法,会导致在这件事背后的态度、想法截然不同。是真的没注意、不知道,还是知道、难受、不知如何应对,还是知道、觉得无所谓,还是知道、估计继续这样做都是有可能的。

自我视角和他人视角需要整合起来,才能够真正意义上的帮助人完成自我认知,最终不断成长,不断进步。

肥鸟雀

2021/5/10 8:36:18

其他回答(1个)

  • 家有初一生

    2021/5/14 10:14:30

    这种也有遗传,我见过有一个人天天跟他爸对着干,分家互不说话,后来他爸死了,他的小儿子和他又有这种互不说话的关系了,但他大儿子不是这样,可能是他老婆遗传所至。

相关问题
热门推荐