流利知识网

财富积累的本质只能是夺取他人的财富吗?

马大哈小岩岩

2021/5/4 6:49:31

财富积累的本质只能是夺取他人的财富吗?
最佳答案:

《财富积累的本质只能是夺取他人的财富吗?》

原创作者:陈旭 (chenxusir )

有人问:

财富积累的本质只能是夺取他人的财富吗?

关于这个,有各种说法,例如有人说:

如果从能量守恒定律和财富二八定律来分析的话,财富的积累本质上就在夺取别人的财富。

还有人说:

我们从私企职累财富来分析 私企由小到大积累财富越来越靠什么?靠 产品的利润。不过它不是夺取是佔有 因为你自愿去买的么!与国企不同 国企利润归国家即全民所有

还有:

无奸不商,神马社会的财富积累都是通过剥削也叫创造!

陈旭一看,就知道,上述各位,都是过时的经济学教科书的受害者和牺牲品。


举个例子,以前常有人说,就是上世纪八十年代的时候,大陆经济不好,是因为国民党反动派,尤其是常凯申这个坏蛋,把大陆的黄金全部抢劫去台湾了,于是大陆就穷了。


后来呢,中国大陆经济发展成为世界第二经济体,成为与美国抗衡的力量之一。


请问,中国大陆经济从40年前的全世界排名

【1】从经济总量和人均GDP水平看,1952年,中国GDP总量占世界GDP总量的比例为5.2%,1978年下降为5.0%。


【2】人均GDP……1948年,中国人均GDP排世界各国第40位,到了1978年中国人均GDP(全世界排名)排倒数第2位。 


【3】其次,从人民生活水平看,1977年全国有1.4亿人平均口粮在300斤以下,处于半饥饿状态;1978年全国居民的粮食和食油消费量比1949年分别低18斤和0.2斤;实际城镇失业率高达19%左右,居民食品消费占总其支出的比重,即恩格尔系数,城乡分别高达56.66%和67.71%。


【4】家庭轿车普及率几乎为零。居住方面,1978年,城镇居民人均居住面积仅为3.6平方米,农村居民每户平均居住面积仅为8.1平方米。


【5】据世界权威的经济增长学家麦迪森研究计算,1952年到1978年中国GDP的实际平均增长率只有4.7%。整个国家和人民的发展和生活水平,大多数发展和生活指标排在世界国家和地区170位以外,处于联合国有关部门和世界银行等组织划定的贫困线之下。



各位,1978年的时候,我国很多地方落后于外国,很多指标排名全世界170名之外……可以说是全世界垫底的穷国。
但是改革开放40年,我国现在成为世界第二经济大国。


如果是因为“国民党反动派,尤其是常凯申这个坏蛋,把大陆的黄金全部抢劫去台湾了,于是大陆就穷了。”……


假设这种说法成立……请问,中国大陆40年发展,成为世界经济第二,是蒋光头把黄金还给大陆了?还是大陆去抢劫了台湾的黄金?或者中国大陆抢劫其他国家的黄金?所以经济发展了?


我们大家都知道,中国成为世界经济第二,靠的是40年改革开放,靠的是坚持40年的开拓进取和奋斗。


中国没有抢任何人的黄金,就把自己国家发展成了世界第二经济强国。


这足以说明,财富是靠自己创造的,不是靠抢劫,也不是靠掠夺。


下面我贴一个自己操作过的案例,告诉大家创造财富的方法:



看到没有?

上图,陈旭一个招数,帮灯饰店老板省了钱,也帮建材店老板省了钱。

这个案例,没有夺取任何人的财富,双方都是自愿合作的,而且合作双方都获益了!


我是陈旭,我打工时,创造过5年从员工升职到私企老总级别的成绩,现在我是老板,别墅业主。如果你觉得我讲的话有道理,记得点赞、关注、加我哦!

——陈旭(chenxusir)网名:屠龙有术(tulongys)

-------------------------------------------------

陈旭精选文章:

富豪的发财思路,穷富的关键所在,穷人知道了必将升官发财

今日头条链接地址:https://www.toutiao.com/i6408430091080057345/

-------------------------------------------------

经纪人老白

2021/5/5 18:31:23

其他回答(1个)

  • 一切都變

    2021/5/10 23:50:27

    谁的财富?谁的财富都不应该靠掠夺来积累。财富应该靠创造.积累吧。

相关问题
热门推荐