流利知识网

孩子多大适合培养阅读习惯?

水冷知否

2021/5/4 5:07:26

孩子多大适合培养阅读习惯?

其他回答(2个)

  • 朝阳阿军

    2021/5/9 14:04:47

    现在许多幸福的家庭都有着自己的宝宝,然而许多的家长想着能够带着宝宝出去玩,当你的宝宝的太小的时候不建议大家带着出去玩,可以等到已经开始能够走路或者是说话的时候再带着出去,因为小孩子的身体不和我们的一样,他们的免疫力比较低,可能出去之后生病也是常有的事情想着能够早点带着孩子们出去见见世面也是非常不错的选择,我建议是在四岁以后再出去比较好,因为这时孩子也有了一定的记忆。

    到了公共场所大家一定要注意自己的孩子的行踪,毕竟孩子已经会走了,而且平时的时候也都是比较活泼好动,没有判断能力,可能人家拿着一块糖就跟着人家跑了,每一年都会有丢失小孩的事情发生,在人群混杂的场所首先就是要将自己的小孩照看好。

    心灵和身体总有一个在路上。带孩子上路吧,这是给孩子一笔最宝贵的财富。

    小年了。祝大家新春愉快[玫瑰]


  • 戴马问求教

    2021/5/11 17:37:47

    一、家长做好孩子的榜样,家长是孩子最直接的老师,从孩子身上能看到家长的影子,家长主动阅读,用书香氤氲自家书屋,浸润孩子幼小心灵。二,教给孩子阅读方法,比如边读边思、“不动笔墨不读书”、“读书莫放拦路虎”等等,让孩子学会阅读。三、走向社会,学以致用。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”“读万卷书不如行万里路”,让孩子在大自然中理解运用书面语言,迁移内化阅读中学到的知识。

相关问题
热门推荐