流利知识网

养猫有哪些智商税?

全年开空调

2021/5/5 0:24:27

比如:饮水机是伪需求吗(有哪些伪需求)?商品粮、天然粮的分类是否有误导性(哪些说法是营销手段)?哪些物品效用很低(比如猫窝?)?等等。

其他回答(1个)

  • 小钱谈手机

    2021/5/9 14:49:23

    错误的养猫方式有很多吧,大概列出几个后果比较严重的!

    1:食物

    民以食为天,猫也一样,首先需要明白猫是纯肉食动物,顾名思义猫不需要像人一样进食蔬菜和碳水化合物,同时猫无法消化人类的调味品,比如盐,所以不推荐人吃啥猫吃啥。

    另外葡萄、咖啡、酒精、蒜、茶叶、巧克力等人常用食物一定不能给猫吃,这些食物猫吃后容易导致肾衰竭。

    2:花草

    家里养猫的最好不要养花草,如果一定要养,那么水仙科和郁金香千万别买,花接触这类花草之后,很可能会因肾衰竭而死亡。

    3:住

    猫的确不需要出去溜,但是猫也需要有自己的活动空间和玩具,如果长期将猫关在笼子里或者不给于它陪伴,那么猫容易患有抑郁症。

    4:行

    猫是一种警惕性极高的动物,尤其是家猫,所以猫最好不要带出去溜,尤其是人多的地方。因为在陌生的环境猫咪容易出现应激,特别是英短等较容易患有遗传性心脏病的品种,长期出去溜可能会因惊吓过度而死亡。

相关问题
热门推荐