流利知识网

为什么说2021年是伊朗政权最危险的一年呢?

涅大槃子

2021/5/4 23:18:05

为什么说2021年是伊朗政权最危险的一年呢?

其他回答(2个)

  • 小样爱好利

    2021/5/9 9:36:25

    邮票现在价格已炒得老高了,大的炒家正在慢慢的逢高出手,特别是老邮票价格已到一个非常危险的高度,现在刚入手的就要小心了,而早期进入的已获利只要有机会都会出手的,所以现在行情在一个很危险的节点

  • 三农记事本

    2021/5/13 2:04:55

    这种说法是不对的。

    木叔先说个实际的例子——

    上个月美国公布了一份有关国家战略的报告,里面评估了对美国的几个威胁,其中点名的国家里就有伊朗和俄罗斯。没有提到土耳其的名字。

    这是很明显的例子,因为美国如果恨土耳其的话,难道还不把它们列为对美国威胁的对象?

    事实上,不仅这次国家战略报告没有提到土耳其,历年来的报告和五角大楼的各种对国际局势对美国威胁的判断,都没有提到土耳其威胁美国的安全。

    因此,不能把土耳其和俄罗斯与伊朗当成一样的国家来看待。至少在美国人看来,他们是具有绝对不同的。

    不同在哪里?

    土耳其是美国的“盟国”。俄罗斯和伊朗是美国的“对手”,甚至“敌国”。

    盟国和敌国对美国来说能一样吗?对任何国家都不会把朋友和敌人混为一谈的吧!更何况美国这么成熟的国际关系老手?

    土耳其成为美国盟国的历史可久远了!

    二战结束后不几年,美国就通过大量经济和军事援助土耳其,与之成为了盟友。目的就是希望土耳其能够阻止苏联对东南欧的继续扩散和渗透。

    如果没有土耳其,希腊可能也会成为苏联的势力范围,苏联可能还会向西南继续扩展,对美国在欧洲的利益形成包围。同时这也会让苏联在东南欧和中东的利益形成交汇,美国在本地区的战略利益将严重受损。

    土耳其作为对抗苏联的前沿,在过去数十年里一直和美国密切配合,甚至在美国的授意下加入北约,如今是北约仅次于美国第二大军事强国。

    虽然如今埃尔多安的独立自主意识比较强烈,但他也不敢与美国和西方翻脸,只是类似小孩子闹情绪,耍耍脾气,要糖吃罢了!埃尔多安的本质是希望不太受制于人,能够体现土耳其更多独立性。只要美国人尊重他们,给他们面子,土耳其继续他们的西方属性是没问题的。

    俄罗斯和伊朗对美国人意味着什么,木叔不用多说了吧!

    一个是对峙了70多年的国家,二战之后就开始对峙。一个是翻脸40多年的国家,至今还把美国看作是“撒旦”。

    因此美国的战略报告把他们列为对手和对美国具有威胁的国家,是有历史和现实原因的。

    与土耳其队美国的利益一比较,俄罗斯和伊朗当然是美国如今最大的威胁之一。


    你怎么看待土耳其和美国的关系?

    欢迎关注木叔,多交流!

相关问题
热门推荐