流利知识网

辅导班的老师普遍不如公办学校老师,为什么还有那么多人出高价送孩子去补习?

钱能买真爱吗

2021/5/4 23:27:36

辅导班的老师普遍不如公办学校老师,为什么还有那么多人出高价送孩子去补习?
最佳答案:

有需要才有市场,虽然很多人知道辅导机构的老师良莠不齐,但为了孩子还是家长还是愿意掏腰包花高价把孩子送去补习,究其原因有很多:



对课后辅导效果寄予厚望

有些家长听了辅导班的宣传或者他人的介绍,仿佛找到了提高孩子成绩的灵丹妙药。感觉只要花钱让孩子补习就一定能立竿见影地提高孩子的成绩。

虽然辅导班的老师可能不如公办学校的老师,但家长却可以通过广告宣传看到辅导班的很多“优势”,例如小班或者一对一上课,孩子少听课效果好;辅导班老师非常负责;辅导班采取的是独创的某某授课法。

总之,家长认为即使花高价钱也是物有所得,能够帮助孩子解决学习上的烦恼,也分担了自己辅导孩子的重担。

家长对孩子的成绩过于忧虑

经常听有些家长忧心忡忡地说:“孩子这样的状态还有希望吗?”“我生怕TA哪也考不上!”

很多辅导机构就是抓住了家长的这个心理,家长带孩子咨询的时候给孩子做个知识水平测试,然后对测试结果进行分析。一般测试题比较难,孩子的测试成绩都不理想,辅导机构的咨询师一分析更加重了家长的忧虑,掏高价辅导也就成了必然。



很多家长觉得孩子听课就比不听强

因为家里孩子不好管教,再加上手机游戏、电视等的干扰,所以家长觉得辅导机构的环境更有助于孩子提高成绩。

所以很多家长抱着这样的心理去辅导:听课就比玩游戏强,在家不爱学习不好管,不如送到辅导机构。好歹有辅导老师盯着,比在家看电视、玩游戏强。

“很多学习好的都在补,我们怎能放任自流呢”

很多家长给孩子选择课外辅导不仅仅是盲目从众,周围的大环境已经对其造成了影响,但更让家长感到压力的是那些成绩优秀的也有不少在补习。家长深恐孩子被人落下的距离越来越大。

不让孩子输在起跑线上,更不甘心输在中途或冲刺阶段了。可以说教育已经快演变成一场人力、物力的大比拼,孩子疲惫不堪,家长操心费力。



总结:很怀念我们小的时候,没有补习,只有快乐的假期。现在看我们的孩子,沉甸甸的书包,上不完的课外辅导,真的很让人心疼又无可奈何。如果没有课外辅导,给孩子一个快乐无忧的假期生活,这才是教育的本色吧!

独客行者

2021/5/14 6:27:47

其他回答(1个)

  • 广西五妹

    2021/5/8 18:27:53

    对体罚分歧对立严重的原因是全社会一直未能明确区分惩戒,体罚,恶意打骂三个词!对此国家法律应严格区分:

    1,惩戒是没有肢体和物品接触的惩罚方式,罚站(老师同样站着上课,参照民事行为年龄以上不超过一节课,以下不超过半节课),罚扫地值日(五育中本来就有劳育)必须划归惩戒而不是体罚。

    2,体罚是对极少数严重违纪或屡教不改学生,仪式性使其感到疼痛的方式,如戒尺打手心。首先必须把随意体罚(即没有仪式性,不按既定规章,场所和方式随意,比如用书本用力抽打学生肩背)、过度体罚(如罚站时间过长,学生违纪轻微却被体罚)和恶意体罚(如用书本打脸,用教鞭敲头等)划分出来禁止。

    3,恶意打骂,如掌掴脚踢造成瘀肿伤痕,用侮辱攻击性脏话辱骂学生,都是严重违反师德,一经查实必须严厉处分,重者剥夺教师资格,追究法律责任。

相关问题
热门推荐