流利知识网

精致利己主义是非常正常的事,为何有人如此反感?只要不违法犯罪违反道德不就行了吗?

顽懋

2021/5/5 1:35:59

如截图所示,发现所谓的精致利己主义在每个人身上或多或少都会有体现,谁敢说自己没有呢?到底是没有想法?还是没有那个本事,只能望洋兴叹?\n发现许多人对此非常反感,难道自己在生活中就不是这样的人吗?不是这样的人,到底是品质高尚?还是能力不足?还是就以前没有努力过,然后进入社会后,发现社会残酷,后悔已经来不及了呢?

其他回答(2个)

  • 传奇咨询

    2021/5/9 13:59:34

    美国军队真的很懒散很随意吗?如果你看一下美国历史上为数不多的几次阅兵式以及美军士兵在上级官员检查时候的状态就会发现美国军队确实很懒散也很随意。比如美国军队在参加阅兵的时候那些士兵都是歪歪扭扭好似在街道上散步,就那走队列的水平让我们上也完全可以完成一次阅兵。美军士兵在正经场合往往就是很不走心,他们没有展现出一支强大军队应有的气势,从这个角度来看,你要说美军很懒散随意似乎也确实说得过去。
    (美军士兵参加阅兵)

    另外美军士兵在上级领导来视察的时候也是非常随意,他们从来都不知道要怎样对上级表现出恭敬的态度,比如美军士兵在美国上级官员和将领视察部队的时候可能坐得歪歪扭扭,上级在部队发表慰问讲话的时候下面的士兵甚至可能在有说有笑,很多士兵直接就把上级的视察视为自己放松的机会,因此仅从这一点来看美军给人的感觉也是非常懒散随意。那么为什么如此“懒散随意”的美军会拥有全世界最强的战斗力呢?
    (美国前国防部长马蒂斯在部队发表讲话)

    事实上美军在某些时候显得懒散随意没有错,但美军士兵并不是在所有的时候都很懒散很随意,他们是在能够懒散的地方就懒散,该严肃认真的时候就严肃认真。就拿美国的阅兵式来说,美国政府本来就没有一个固定的阅兵时间,阅兵对于美国来说也是可有可无的事情,美军只有在某些特殊的时候才会举行一次阅兵。不过美国的军费当中并没有阅兵的相关费用,所以美国的阅兵是能怎么简单就怎么简单,美国军队也不会刻意为了阅兵而去做太复杂的准备。

    美国军队并不是拿来给别人观赏的,美军士兵也会进行非常严格的军事训练,只是这些训练我们基本上是看不到的。我们往往只能通过阅兵式之类的场合一睹美军的风采,可美军士兵却偏偏不会为阅兵做太多准备,美军士兵在阅兵式上的步子肯定是走不齐的,他们的口号也喊不了太响亮,一群人有说有笑从广场上漫步走过就算是完成了阅兵,而这在主观上给人的感觉自然是随意不走心。
    (美军在叙利亚)

    然而美军在背后进行了多少训练我们并不能看到,其实实战能力就是对训练水平的最好证明,美军不喜欢刻意给别人展示自己的雄姿,他们奉行的原则是在战场上获得胜利,战场就是美军最好的阅兵场所,因此所谓美军很懒散很随意只是一种表象,他们只是在能够随意懒散的时候表现得懒散随意,但是到了执行任务的时候美军对于自己的士兵都有严格的要求。懒散随意的军队不可能拥有强大的战斗力,我们不能被一些简单的表面现象所迷惑。

  • 心光聚缘

    2021/5/12 13:03:07

    懒散随意?貌似美国士兵给人的感觉就是,啤酒烤肉什么的吃吃喝喝,玩来玩去的,很潇洒。但是,这不是随意,也不是堕落,这叫生活丰富好吧。这正是美国实力强大,在军队中的一种体现。

    美军并不是什么少爷兵,并不是缩在睡袋里打机枪的。你看到的,你关注的,都是你想看到的,而他们强大的一方面,你又不想看,所以你看不到。一些媒体,宣传太片面,给人的就是片面的感觉,久而久之,就信以为真了。

    美军战斗力并不低

    先看个小例子,几年前,一个美军士兵和两个伊拉克士兵夜间站岗。站岗期间,伊拉克士兵要抽烟,美军不让。结果,几个人发生了争执,最后打了起来,这名美军士兵,用刺刀刺死了两个伊拉克士兵,自己毫发无损。这是战斗力低么?

    美军的训练其实也是非常刻苦严格的,同时又是非常科学的。美军新兵入伍,要进行为期九个星期的新兵训练。这九个星期,美军称作将一个平民变成士兵的阶段。想毕业,并不是一件容易的事情。基础训练中,会有士兵无法通过,结果也就是被美国军队解雇。

    美军讲的是,更科学的训练。什么叫更科学的训练?不是会打枪就能当兵了。多种多样的军事技能,以及各种辅助技能,都要进行训练。美军有多种培训,是在服役期间必须完成的。

    美军优势的装备

    美帝财大气粗,武器装备永远是最先进的。所有而战术,理念,都是最为先进最为合适的。美军作战时,都会有优势的空中地面力量作为掩护。

    地面战争是战争中最残酷的,而美军永远都是避免地面作战的,海湾战争为例,美军对于伊拉克进行一个多月的轰炸,导弹炮弹就是不要钱的打。而地面出兵,仅仅几天时间,伊拉克就停火了。就这样,利用自己的财力物力,将伤亡降到最低。

    美军,战斗力永远都不低。说美军战斗力低,通常就是某些媒体宣传出来的,实际上,很多人都低估了美军。网上一些人可以漠视美军,但是军队永远都不会漠视美军,军队的头脑,要比一些愤青要清醒的多。

相关问题
热门推荐