流利知识网

社保缴纳了7年就停了,没有交了,以后又补交可以吗?

善为本缘自在

2021/5/5 1:45:05

我的社保缴纳了7年就停了,就没有在交了,以后补交可以吗?

其他回答(1个)

  • 爱看综合体育

    2021/5/13 7:10:51

      失业后社会保险可以以灵活就业人员缴纳社保。  

    参保条件:  

    凡具有本市城镇户籍、符合参保条件需参加社会保险的灵活就业人员.  

    缴费登记:  

    可自行选择到市内地税部门任一登记点(下称:登记岗)办理缴费登记。提交个人身份证件原件及复印件1份(代办需提供代办人身份证件原件及复印件1份)、户口簿原件及复印件1份进行缴费登记,登记岗发放《社保缴费项目核定通知书》《报到通知书》《委托银行代划缴税、费协议书》(下称:ETS协议)一式3份及相关指引。凭ETS协议一式3份到开户银行办理ETS签约手续后,再持ETS协议一式2份按《报到通知书》指引到地税部门办税服务厅(下称:办税服务厅)报到。  

    变更缴费登记:  

    缴费人变更如“姓名”、“身份证件号码”、“户籍类型”等缴费登记资料,须到登记岗填报《灵活就业人员缴费登记业务申报表》一式2份,并提交个人身份证件原件及复印件1份、户口簿原件及复印件(首页及其本人资料页)1份(变更户籍类型需提供)。  

    停、续保手续:  

    办理停保、停保后需续保的,缴费人都须到登记岗填报《灵活就业人员缴费登记业务申报表》(见底下附件)一式2份,并提交个人身份证件原件及复印件1份、户口簿原件及复印件(首页及其本人资料页)1份。如需退保的须先办理停保手续后再到社保经办机构办理退保手续。缴费人缴费已满规定年限如不需继续缴纳的,可办理停保。

相关问题
热门推荐