流利知识网

长江三峡金银邮票多少钱?

花部长

2021/5/4 22:10:01

长江三峡金银邮票多少钱?
最佳答案:

邮票只有国家邮政局有资格发行,那是国家机构。所谓什么金银邮票、金银砖邮票均不是国家正式发行,没有邮票的实用功能,且不被国家所承认。

如果印制精美,充其量算是现代的金银工艺品,只是这些东西起这个名字就是在蹭邮票的热度,用以提升这套工艺品的“官方”价值,制造假象,使大家觉的这是国家所承认的,其实就是在混淆视听。

这类东西往往都是写着什么国家邮政局授权、中国人民银行授权,有个很好很牛的前缀,但授权和发行机构完全是两回事,一个不是国家承认的物品,也就失去了艺术和文化的保障,经济价值就只剩材料本身的价值了。

如果真的是纯金纯银,那这些就是金银本身的价值,没有其它价值。如果就是镀金镀银,那几乎可以说没有价值了。

金银邮票虽然没有,但国家邮政局正式发行的金箔邮票倒是有四套,分别是1997年、1999年、2000年的港澳回归小型张,2002年与时俱进一往无前。这四套采用了金箔工艺,可以说是官方发行的金箔邮票,但黄金邮票,一个也没有。


易行者张轩宁

2021/5/12 3:10:04

其他回答(2个)

  • 展运夹谷梦菡

    2021/5/7 14:03:33

    集邮已经过去了。一是邮市不流行,二是邮票过滥发,甚至有重发的。己失去了集邮的兴趣。我80年代始有近十年的邮册一直堆集在车库角落里。

  • 爽游日记

    2021/5/10 15:33:10

    除了那几张文革邮票其他邮票五分钱一枚。

相关问题
热门推荐