流利知识网

四川金强男篮的袁堂文,能够成为CBA的顶级组织后卫吗?

有酒撸三生

2021/5/5 0:30:53

20岁的袁堂文是江苏连云港人,身高1米85,毕业于厦门大学,可以称得上CUBA有史以来最好的控球后卫,仅仅用了4个CUBA赛季袁堂文的总助攻数就达到了319次,轻松打破了古加尼用了6年创造的纪录(297次)\n这次袁堂文用单场16次助攻打破了四川队史纪录,再次展现了他超强的组织能力。袁堂文的CBA生涯刚刚开始,他已经成为四川队主力控球后卫的不二人选,他有能力在CBA打出一片天地。

其他回答(1个)

  • 四川项羽

    2021/5/13 23:46:25

    如果你要是说亚洲顶级的球员,说实话在中国方面找不到几个,下面我们来分析下。

    中国男篮顶尖球员

    在国家队当中有很多球员表现得都非常不错,比如在亚运会当中表现出色的周琦,阿不都沙拉木,还有低调的刘志轩…在蓝队还有易建联和郭艾伦这样国家队的绝对主力…

    亚洲顶级球员

    在这当中要是挑一些的话我们就来看一看。

    控卫位置

    郭艾伦和受伤前的赵继伟,有人说郭艾伦可以作为分位位置,现在这都不重要,郭艾伦在很长时间被称为亚洲第一控卫,他在里约奥运会的表现也是让人多人刮目相看,但是因为最近的受伤状态下降也是饱受质疑,但是乐观的说郭艾伦是亚洲顶级控卫毋庸置疑,至于受伤前的赵继伟传球组织方面是中国控卫当中最好的,另外像孙铭徽,方硕等这样的球员还是要差一些。

    分位位置

    像赵睿,吴前,赵泰隆等一些球员在亚洲方面还是有很大的差距,举例一点就可以明白就是他们的投篮稳定性实在是太差,这些球员还是需要成长。

    小前锋位置

    李根,周鹏,丁彦雨航,还有阿不都沙拉木,像万金油刘志轩我也放在这里。总的来说下各个位置上中国队能够选择的球员还是很多,但是要说亚洲顶级受伤之前的丁彦雨航没问题,周鹏尚可,阿不都正在成长亚运会表现得不错,不过他还是需要成长。

    大前锋,中锋位置

    易建联和周琦,明说了吧,目前在内线这两个人是亚洲顶级的,中国男篮其他内线都不行,各有各的缺点,要么就是大赛经验不足,要么就是有明显的缺陷,比如说年轻球员王哲林下盘力量不稳,动作太慢。胡金秋打得不错,但是他的力量对抗是他的软肋。

    总结一下

    在这里总结一下能够称得上是亚洲顶级,是顶级的中国男篮球员。郭艾伦,受伤前的丁彦雨航,周琦和易建联。还需证明自己的有赵睿,周鹏,阿不都沙拉木。

    对此大家怎么看欢迎在评论区相互交流讨论,喜欢的可以点个赞,谢谢!

相关问题
热门推荐