流利知识网

特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,对国际形势产生了什么影响?

坑底的白菜

2021/5/5 2:04:43

特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,对国际形势产生了什么影响?

其他回答(2个)

  • 拽羊去泡狼

    2021/5/6 18:13:47

    无人驾驶驾驶和5g的到来,肯定会影响到外卖员跟快递员的。

    未来首先是大城市肯定会用无人机器和无人汽车,无人飞机自动驾驶自动送货,来替代人工。

    未来的科技在发展,5G也在发展,无人驾驶也在发展是不可阻挡的,只是时间的问题。为5G的到来,使得无人驾驶在马路上或者公路上可以无延时的识别的障碍物以及躲避障碍物,自动或者更准确的快速的送到目的地。

    未来10年或者20年即将消失的两个行业,就是外卖员跟快递员。大家也不要觉得这不是不可能的,这是迟早的事,只是时间问题。

    我是一名外卖哥,风雨无阻走街串巷送外卖,记得给好评哦

  • 乐家网

    2021/5/14 10:13:13

    谢谢悟空邀请!

    最近是有消息传出,以色列总理内塔尼亚胡呼吁美国承认戈兰高地是以色列的领土。按特朗普的性格,既然已经冒了一回天下之大不韪——承认耶路撒冷为以色列首都,并把美国驻以色列大使馆,从特拉维夫迁到了耶路撒冷,用实际行动去支持以色列——再冒一回也不是不可能,毕竟以色列是美国最可靠的盟友。

    虽然以色列比北约的那些伙伴对美国更忠心无二,大约在戈兰高地的问题上,特朗普需要冷静下来。他可以鲁莽地退出《中导条约》、退出《伊核协议》、退出一个又个国际组织,是因为退出这些条约、协议和国际组织,顶天也就打打嘴仗,还不至于引起战争,因为这个战争的主动权在美国手里,美国不主动开第一枪,没人敢去招惹。

    把戈兰高地许给以色列,可不像撕毁《中导条约》和《伊核协议》那几张纸片那样容易。如果那样做,就相当于在侵犯一个主权国家的领土主权,就会把世界重新拉回二战以前的殖民地时代,甚至会引起世界级的战争。这样说绝非是夸大其词、危言耸听。首先,戈兰高地还没全被以色列控制,还有大约600多平方公里的土地在联合国维和部队和叙利亚的控制之下。这就是说,要把戈兰高地许给以色列,先得通过联合国大会做出决议才行,否则,美国私相授受,只能引发中东更大规模的战争。

    另外,即使美国使用了他的霸主权威,充其量,也就给以色列向叙利亚发动战争的胆气,但会引爆中东更大的反美浪潮,将会再次把以色列推到所有阿拉伯国家的枪口之下。那么,新的中东战争就会**,而且这个战争不会得到西方国家的支持,西方国家的态度,在特朗普把耶路撒冷许给以色列当首都时就已经验证了。

    至少法国和土耳其就不会承认戈兰高地是以色列的领土。一来,一战前后叙利亚就是法国的托管地。二来,前几日在叙利亚问题伊斯坦布尔峰会上,俄法土德决议,维护叙利亚领土完整,反对任何国家肢解叙利亚。领土完整就包括戈兰高地。三是,最近法国正在努力摆脱对美国的依赖,在这件事上正好显示一下自己世界大国的担当。至于土耳其不用多说,因为耶路撒冷的问题,今年5月份就驱逐过以色列驻土耳其外交官。

    当然法国和土耳其,美国可能都不看在眼里,那么俄罗斯这关可就不好过了。当年(1992年)中东和谈时就是俄罗斯提出的方案:将戈兰高地一分为三,由叙以和联合国分别管辖。之所以俄罗斯的计划没能实现(以色列将戈兰高地的60%归还给叙利亚,20%由以色列租借90年,其余的20%作为缓冲地带由联合国维和部队管辖。)和苏联刚刚解体有着直接的关系。现在的俄罗斯可不是当年的那只病猫,已经又恢复成了北极熊,就不可能再容忍与自己有着利益相关的主权国家让强权划出一块土地去。

    众所周知的原因,俄罗斯正在出枪出人帮助叙利亚政府打击反叛武装,俄叙可谓是休戚与共。如果特朗普答应了以色列的要求,就会形成美以与俄叙直接兵戎相见,就算还有其他站队的国家,会是什么样的后果?我想,特朗普再鲁莽,也会掂量掂量轻重——叙利亚与巴勒斯坦的情况不同,甚至都不允许联合国胡来。

相关问题
热门推荐