流利知识网

奇石观赏应该提倡“一眼石”。现在有许多臆想牵强石有什么看法?

叶孤城的兔子

2021/5/5 1:15:02

奇石观赏应该提倡“一眼石”。现在有许多臆想牵强石有什么看法?

其他回答(2个)

  • 墨观客漫剪

    2021/5/10 0:24:30

    1.三千年读使,不外功名利禄。九万里悟道,终归诗酒田园。

    2.欲望是烦恼的敲门砖,贪求是痛苦的引路人。

  • 部落小白

    2021/5/11 19:31:32

    吸收文化精华@❤❤❤爱的力量

    你好,很高兴回答这个问题。因为现在这个经济高速发展的时代,“养儿防老”这个话题需要认真的探讨。虽说现在咋们国家的养老及医疗体系已经覆盖城乡,惠及绝大多数普通百姓,但是“养儿防老”这个说法仍然没有过时,只是我们要对这个说法注入新的内涵。这个话题可以从三个方面来看——

    1、在旧社会以及新中国经济落后时期,“养儿防老”是理所当然,天经地义的。因为那个时代大多数人的养老医疗是没有社会化保障的。人老了,劳动能力变差,没有经济来源,就是要靠儿女进行经济支援,给与生活照顾。那时的人们 ,没有退休费,没有医疗保险 ,没有社会保险 ,也没有商业保险,不靠儿女养老靠谁呢?所以中国人说“百善孝为先”。提倡孝道也是为了保障老人在晚年有基本生活权益。长期下来,人们就形成了“养儿防老”的观念。

    2、现在我国是社会主义时期,虽然国家还不是特别富裕,但是城乡居民的养老和医疗都纳入了政府的基本保障体系。另外还有商业保险体系,给一部分人提供较好的养老医疗保障。所以,大多数老人,晚年的基本生活可以得到保障,生病了去医院看病也可以报销一大半。不再在生活上完全依靠自己的子女。因此现如今人们“养儿防老”的观念有所淡化,只是有一部分老人还是需要子女的经济援助。

    3、老人经济上不再完全依靠子女,但是子女对老人进行生活的照顾、心灵的安慰、困难方面的帮助,是社会上的服务人员不能完全代替的。子女有时间多陪伴父母,与父母拉拉家常,带父母出去玩玩,都可以让老人不那么寂寞,感受到儿孙绕膝的天伦之乐。儿女给与父母情感的慰藉是金钱不能代替的,也是他人不能代替的。从这点来看,“养儿防老”仍然没有过时。让我们都来善待老人,因为每个人都有老的那一天。

    好了,今天就分享这么多,希望对你有所启发。欢迎你在评论区留言,讨论“养儿防老”这个话题。如果你喜欢我的文字,谢谢你阅读完毕以后,再关注“喔爱小咪”。

相关问题
热门推荐