流利知识网

我想让客人直接把货款汇入我的私人帐户. 不知是否可行? 会不会产生法律责任?

野农

2021/5/3 10:09:42

2年前,和老板签订口头协议,公司付我保底工资10万,另外再算年产值的3%做为业务奖金.(因我是做国际贸易的).去年年底按照这个协议,老板应该支付将近30万的业务奖金,但是到目前为止没有兑现.因我们没有签订劳动合同,保底工资也是老板从私人帐户上汇入我的帐户,公司只帮我交养老保险.请问我是这个企业的合法员工吗?
最佳答案:

您好:

以您的陈述,根据目前的情况,您最好组织证据证明您与单位存在事实上的劳动关系。具体可以是银行帐户往来的明晰、您与老板谈话的录音(这个其实最重要!能证明之前有过口头协议,并且老板已经按照协议把保底工资给您了。切记!)、您完成业务量的证明。在此基础上,您可以通过合法的渠道维护您的权利。至于让客户直接把货款打入您的私人帐户,极容易产生法律纠纷,甚至可能涉嫌职务侵占,也很容易将客户卷入此事。我个人认为不妥!以上供参考。谢谢。2/17

喵小采

2021/5/14 0:05:06

其他回答(1个)

  • 我丢你楼母乀

    2021/5/7 23:53:49

    果园鸡是城里人好想买到的走地鸡,在有市场需求的前提下就会有人想到在果园里养鸡,其他种类的果园也许适合养果园鸡,但是在柑橘园里养大批量的果园鸡肯定行不通!

    我家乡也算是种植柑橘的产地之一,我家没有养过多的果园鸡,也没有看到村上的人在果园里养殖鸡鸭,然而我在今年六月份时却听表哥说象州那边曾经有人在柑橘园里养旱鸭这回事,从表哥那些话里话外的陈述当中,我才知道这户人家仅投资建鸭舍及周边必要的基础设施就用了一大笔钱,每次养鸭,要是不养多一点的就赚不到钱,本钱都不知道什么时候才能赚回来。养鸭子多了,果园里会出现寸草不生长的现象,为了兼顾日期较短的养鸭收益,果农朋友自然没有那么多时间与精力来护理果树,果树施肥、喷药时间也都受到一定的影响,导致果树缓慢生长,柑橘树到了第四(或者五年)年才开始挂果。

    如今在柑橘行情并不明朗的时候想把二年生的柑橘园承包给别人养鸡,这种行为在近期内虽然可以给你带来一定的收益,但要想到别人在果园里养鸡肯定要投入一大笔资金,这个人为了赚到钱,势必会把养鸡数量最大化,数量众多的鸡在果园里刨食,窜来跳去,若是刚施完基肥的前提下,鸡不仅会把肥料刨出地面,还会伤害到露出地表的根须,这样会影响到柑橘树正常生长。

    二年生的柑橘树正是幼树形成树冠的主要年份,除了每梢二三次肥料之外,还需要做到病虫害一梢二、三防的程度才能保证柑橘枝梢正常生长。这个时候的果园鸡肯定要圈养一段时间,果园鸡数量少,鸡舍够宽还好,若是果园鸡数量多,鸡舍面积不太大的情况下,果园鸡很容易引发其他问题出现,这是承包户最不想看到的事情。果树喷药与圈养果园鸡的矛盾就是双方利益的纠结点,你与承包户谁会让步呢?

    综上所述,鸡群在刨食过程中与数果园地面相应板结化不仅会影响果树生长,还会影响正常护理柑橘园的进程,甚至还会影响你与承包户之间的和谐关系,所以,最好不要在二年生的柑橘园里养殖数量庞大的鸡群。

相关问题
热门推荐