流利知识网

为什么lv的包火遍世界?

大伟海鲜铺

2021/5/4 20:19:37

为什么lv的包火遍世界?

其他回答(1个)

  • 火星人兴国店

    2021/5/13 11:33:54

    想要弄明白这个问题,就要懂得“商誉”概念。我来先说说可乐吧!一二十年前,除了可口可乐百事可乐,大家是否还记得那个“哇哈哈”?哇哈哈公司推出了“非常可乐”。口感差不多, 而且价格也便宜,为什么消费者还是愿意买贵一点的可口可乐呢?

    有人说是口味的缘故。可是,可乐的配方在行业内早已经不是秘密。为了纪念可口可乐的百年生日,古斯坦甚至把配方总结了一下,命名为“7x100”,配料已经无秘密可言。

    但是当哇哈哈和可口可乐最终谈判的时候,可口可乐提出的被收购价是300亿美元,和它的公允价值比,整整多了200个亿。这快乐肥仔水多出来的溢价就是它的“商誉”。

    同理,我们来看LV和HERMÈS,就不难理解追寻它们的粉丝,为什么肯花重金去购入高于同品质更多钱的HERMES了因为它包含着品牌历史、管理模式和潜在价值。

    优雅就在HERMÈS ,或许你想买下的,同时还有精神。




相关问题
热门推荐