流利知识网

许嵩的巅峰时期有多火?

然而小事

2021/5/4 18:36:26

2006年许嵩开始发表网络作品

其他回答(2个)

  • 柳骏蓉

    2021/5/7 19:13:04

    此时起,体坛于快嘴和大家一起“笑侃体坛风云,历数体坛人物”。

    男子篮球,是对抗性十分激烈的一项体育运动。

    一个运动员的成功,不外乎两个途径:一个是具备运动天赋,一个是靠刻苦的训练,不断取得新成就。

    作为中国男篮历史上最好的两个大前锋,巩晓彬和刘玉栋都曾取得过辉煌的业绩,但他们两个人,却有着截然不同的成长经历。

    刘玉栋本人天赋一般,可能与自己是军人的这个身份有关,他在平日的训练中具有着英勇顽强,不怕苦不怕累的传统,最后通过刻苦的训练,达到中国篮球大前锋的顶尖水平。

    后来的篮球界,更是给他取了一个带有崇高荣誉的绰号——战神。

    而巩晓彬呢,他在篮球方面的成功,主要源自于两点:一个是家庭的传承,一个就是因本人有着极高的天赋,似乎天生就是为打球而生的。

    巩晓彬出生于篮球世家,父母都是打篮球出身。

    但是年轻时的巩晓彬,兴趣却不在篮球上,他小时候最喜欢的还是足球,很早就入选了山东青年队,而且踢的是前锋,这时的他技术细腻,带球突破过人很有章法。

    他此时的技术指标为百米跑12秒,30米跑则是3秒86,可见身体素质相当棒,很有发展前途。

    在他进入山东青年足球队不久,身高猛然蹿升至2米02的身高。

    此时才17岁的他,由于身材太高,不得已转而去打篮球。

    从1986年开始,在篮球队里经过短短3年的训练,1989年就进入了国家队篮球队。

    大部分的人可能从少年开始,训练到老,一辈子也难以进入国家队,而“半路出家”的巩晓彬经过短暂的训练就进了国家队,这不得不承认是一个奇迹,同时也说明他的运动天赋之高,是世所罕见的。

    专业人士认为,就天赋来说,国内球员能唯一与之抗衡的,也就是那个时候的胡卫东。

    甚至还有人说,巩晓彬是唯一一个不需要努力就可以打球的队员,这些说法虽然夸张了些,却反映出大家对他篮球天赋的认可。

    在国家篮球队,他打的是大前锋位置,小他一岁,后来的“战神”刘玉栋,当时只是他的替补而已。

    那时的巩晓彬,在队里有着极高的威望。

    那时的小弟姚明,他当时最崇拜的篮球明星有两个,国外的是奥拉朱旺,国内的就是巩晓彬了。由此可见,巩晓彬这个当年亚洲第一前锋的称号,绝对不是徒有虚名。

    巩晓彬打球很具有观赏性,他动作潇洒飘逸,而在进攻时,又有拼命三郎的闯劲,并且创造性十足,让对手永远也无法预判下一个动作的去向。

    除了具有很强的进攻性,在防守端他也很有实力。平时的篮球联赛中,和他对位的都是王治郅,巴特尔,姚明这样的中锋,即使这样,他也不落下风。

    国内的篮球联赛,以巩晓彬带队的山东男篮,在没有外援的情况下,依然能够成为联赛的亚军,不得不承认山东队的实力的确不俗,而此时的巩晓彬,正是山东篮球的标志性人物。

    巩晓彬的技术特点是脚步移动灵活,所以在国家队的训练时,教练还特意让王治郅跟他一起培训,进行单挑培训,王治郅正是在和他对抗训练中,才取得了巨大的进步。

    巩晓彬职业生涯获得许多荣誉:曾获得全国男篮甲A联赛MVP、得分王称号,夺得过最佳技术奖,并多次入选CBA最佳阵容。


    如果放到今天,有这么开放的球市,按照巩晓彬的情况,早就到NBA去深造了。

    但是巩晓彬生不逢时,当年我们和NBA接触还不太多,篮球的市场化运作,远没有今天的这么开放和轻松的环境,当时国内的整体形势还比较封闭,所以巩晓彬失去了去NBA验证自己的机会。

    但是通过王治郅的NBA之旅,我们可以在互相对比中得出这么一个结论,巅峰时期的巩晓彬,如果去NBA打球,被NBA的球队选中是必然的。但是能否打上主力,那就要看他艰苦努力程度了。

    毕竟NBA的比赛,密度大,身体的对抗更为激烈许多,如果不刻苦训练,很难适应高强度比赛的节奏。

    体质不强壮,也很容易受到伤病的困扰。

    像美国的麦迪,他也是非常具有天赋的NBA明星,但是为何篮球生涯比较短暂?而且后来再没有取得多大的成绩,和伤病的困扰是息息相关的。

  • 义敏学系歌

    2021/5/11 22:44:41

    刘国梁作为球员个教练员都有巅峰,在他的巅峰都是无敌的。刘国梁在运动员期间帮助中国队在国际赛场横扫千军,建立霸主地位。在教练员期间他把中国队彻底带到了世界之巅,中国乒乓球真正做到了独孤求败。刘国梁对于中国乒乓球的贡献是巨大的,会被历史铭记。

    运动员期间的刘国梁是中国队外战的保证。

    刘国梁是中国乒乓球队第一位大满贯得主,他得到了世乒赛,世界杯和奥运会的单打冠军。在上世纪90年代,中国乒乓球男队遭遇了欧洲球员的很大冲击,尤其是是瑞典名将瓦尔德内尔,他在90年代初期几乎是无敌的存在,包揽了世界杯,世锦赛,欧锦赛和奥运会的单打冠军。中国运动员一直在追赶他,但很长一段时间都难以挑战他的地位,在国内单打最厉害的孔令辉也是遇到老瓦基本就输。

    直到刘国梁的出现才彻底扭转了中国乒乓球男队的地位。他的直板横打技术让国外运动员很不适应,尤其是他的发球前三板基本就能把对手击败了。于是刘国梁在很长一段时间压制住了瓦尔德内尔,中国队也确立了在世界的霸主地位。刘国梁不是单打技术最好的中国运动员,但他是最近20多年对中国乒乓球男队贡献最大的运动员。

    教练时期的刘国梁更加伟大。

    刘国梁在2003年成为了中国乒乓球男队的总教练,在随后的十年中国乒乓球男队几乎包揽了所有的大赛金牌,只有2004年雅典奥运会王皓输给柳承敏是刘国梁的遗憾。在2012年中国队再次包揽了全部金牌,近五届奥运会四次包揽金牌,刘国梁为创造了一个奇迹。

    于是在2013年刘国梁成为了中国乒乓球队总教练,在2013年刘国梁经历了唯一的一次失利,当年的世乒赛中刘国梁率领的中国队失去了两块金牌,也是20年来的最差战绩。不过中国队痛定思痛,在接下来的比赛继续包揽冠军,在2016年里约奥运会上中国队再次包揽金牌,这也是他职业生涯最后的辉煌,再此之后刘国梁卸任了中国队总教练的职务。刘国梁时期的中国队拥有历史最强的统治力,中国乒乓球彻底成为了世界的霸主。

    刘国梁的两个巅峰都是非常强大,他让中国队越来越好,球迷会永远记住刘国梁做出的贡献。

相关问题
热门推荐