流利知识网

链群合约和传统激励机制有差别吗?

剑虎游戏

2021/5/4 18:17:14

海尔在近些年提出了一种激励机制叫“链群合约”,这和一些传统的企业激励员工的方式和效果有很大差别吗?\n答案是肯定的,企业的激励机制是随着生产方式、组织结构、管理模式、以及时代不断变化的,而人力资本是公司中最宝贵的资本,所以不管在任何时候有效的激励机制都是非常重要的。\n1、计件薪酬是激励机制的首次尝试,主张用计件薪酬去激励员工;\n2、在工业时代,股权激励是激励机制的进一步发展,股权激励是给予员工股份,通过股份使得激励对象与股东利益趋于一致。但从根本上来看,股权激励本质上是以股东为中心,并不是企业的核心——员工。\n3、海尔的链群合约是物联网时代激励机制的全新探索,链群合约激励对象面向的是所有人,且是一种动态的激励形式,扩展了激励范围,可以有效地平衡了员工的收益与风险。

其他回答(1个)

  • 幼稚的肥罗密

    2021/5/11 12:49:00

    我上周刚刚光顾过公立医院的口腔科和私立的口腔医院,谈谈我了解的差别。因为好久没有洗牙了,看到美团有私立口腔医院的洗牙优惠套餐,约好时间去,首先感觉很干净,工作人员主动服务。其次硬件也不错,一个房间一把整牙椅,开诊之前护士会先把所有仪器的把手上粘一层膜,这应该是从卫生考虑的吧,椅子也很新很干净,让人很放心很舒服。但是感觉价格偏高而且不能刷医保卡,在第二次去补牙听到价格后犹豫了,考虑再三决定去公立医院看看比较一下。第二天去了三甲省级大医院,过了预约时间大夫才不紧不慢上班,先是办理打水,上厕所之类的自己的事情,然后开始叫号,一进诊室不由眉头一皱,一大间屋子有五六个矮隔断,没有间隔,大夫一边喝水一边漫不经心的问你。再看椅子又破又脏,实在无奈躺上去。先让去拍片,拍片的大夫和人聊天,告你说等会,差不多有半个小时才给拍,想想和私立医院真是差别不小。第三天经朋友介绍去了一家小一点的市级医院,也是干净卫生,价格要比私立医院便宜差不多一半而且可以用医保卡。折腾一圈和终于比较满意了。

    再提醒一下大家,牙齿有毛病一定要早些看,拖到厉害了再看又多花钱又痛苦大。




相关问题
热门推荐