流利知识网

西安上班,但总部在南京,社保缴在外地有啥影响没?

喂喂吃饭啦

2021/5/4 21:09:31

西安上班,但总部在南京,社保缴在外地有啥影响没?

其他回答(1个)

  • 社区号

    2021/5/10 22:01:26

    南京网红打卡地的地方有很多。我曾经去过4次南京。分别在春天、夏天和秋天去过。春天街头海棠花开,秋天桂花飘香,真是一种享受。

    一. 钟山风景区

    钟山风景区就是一个森林公园,中山陵还有一些别墅都在这个区域里。拍照特别美,夏天的葱绿,秋天的金黄。有一次在里边打车穿行,下了雨,仿佛进去了一片奇异世界的感觉,当时特别希望车一直开,不要停靠到站。

    里边的道路是蜿蜒曲折而有起伏的,拍照特别美,路况很好,道路两旁的树木高耸,遮天蔽日。秋天泛黄的感觉也特别美,走在其中是一种享受。

    二.古迹游览区

    (1)秦淮河夫子庙

    这个区域经久不衰,到南京一定要游玩的。很多美丽的古诗都跟这里有关,比如刘禹锡《乌衣巷》朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

    再比如杜牧的《泊秦淮》烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家,商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

    从小就对这些古诗耳濡目染,到了古诗真正的发生地,还是会牵动起很多怀古的思绪。

    (2)总统府

    总统府里可以感受民国风。民国总统府天下为公的庄严肃穆和气派。总统府里除了办公场所,里边还有湖区和园林景观。

    (3)瞻园

    这是一个别致的园林,号称江南第一名园。当然其实我觉得扬州的个园,还有苏州的园林肯定要比它好。

    (4)玄武湖

    以前玄武湖是收费的,后来取消了,成为了公共公园。南京火车站特别特殊的地方就是,一出火车站,一片大湖就在眼前,这在全国独一份儿。

    三.现代游览区

    (1)新街口地区

    类似北京的西单王府井吧,当然其实北京也有新街口。南京的新街口很繁华,是逛街的好去处。这里也有摩登建筑。

    (2)水游城

    这里有趣的地方就是,让水变得调皮可爱。各种各样的喷泉,以水为主题的表演,让人十分惊叹。当然,其实这是个商业区,但是不得不叹服这里把水给演绎得太精彩了。

    这些都是我在南京去过的一些地方,非常值得推荐一去。

    我是李轻侯,旅游过五大洲二十多个国家,添加关注,一起交流旅游问题。

    (3)紫峰大厦

    在鼓楼区,这是南京的新地标,是南京最高的楼,也是世界十大高楼。我去的时候还在建造,现在已经建好了。





相关问题
热门推荐