流利知识网

抑郁症怎么请长期病假,需要劳动能力鉴定吗?

各种小日常

2021/5/4 15:24:35

患有重度抑郁症,实在没办法坚持上班了,断断续续请了2个月病假,医生不给开长期病假条,每次诊断后就请十天半个月的。想请长期病假怎么办,如果行要劳动能力鉴定该怎么办理?多谢好心人了!事业单位的

其他回答(1个)

  • 卡菲猫日常

    2021/5/14 12:43:44

    抑郁症可怕,严重的可能导致自杀,所以一定要警惕,该治疗就要治疗,别撑着。

    抑郁症不可怕,自杀的毕竟是少数,大多数抑郁症患者都活着,一生战斗在这条路上。

    我自己多少有点抑郁症,也有一些抑郁症的朋友,我们都没有自杀,都在建设着各自的人生。

    与其想着如何“走出”抑郁症,不如学会与之共处,控制病情,慢慢改善。

    比起走出抑郁症,不如每天静下心来建设自己,建设生活。如果把自己和生活建设好了,想必抑郁症也不会太严重了吧,更重要的是,你的时间和生命,没有因为抑郁而虚度。

相关问题
热门推荐