流利知识网

辽宁的梅奥与史蒂芬森谁更强?谁更适合辽宁队?

吾有柴

2021/5/4 14:28:58

辽宁的梅奥与史蒂芬森谁更强?谁更适合辽宁队?
最佳答案:

梅奥打了这么多场比赛球迷对他终于有了中肯的评价,当初怀疑梅奥的也被梅奥的表现折服,史蒂芬森前30轮表现有目共睹,他没有无球能力,身体素质好,冲击力强,主要就是篮下终结,但对于球队的帮助值不大,要说谁更强我选择梅奥,篮球并不一定靠蛮力,梅奥相比于史蒂芬森篮球智商更高,对篮球理解更胜一筹,团队性更强,而且梅奥全面性更好,虽然冲击力不如史蒂芬森但他的经验弥补了这种不足。

两人数据表现

梅奥:场均出场36.7分钟能够拿到30.4分6.4个篮板4.5次助攻2.6次抢断,两分球场均12.3次出手命中7.9个,命中率64%,三分球场均7.7次出手命中3.6个,命中率47%,罚球命中率83%

史蒂芬森:场均34.8分钟能够拿到26.7分7.4个篮板3.8次助攻1.1次抢断,两分球13.3次出手命中8.1个,命中率61%,三分球场均5.2次出手命中1.6个,命中率30%,罚球命中率78%

从数据就能够看出两个人的优劣:

⑴梅奥的手感柔和度更好,这个体现在他的命中率上,两分、三分、罚球均高于史蒂芬森。

⑵梅奥的火力是篮下、中投、三分球全覆盖,史蒂芬森主要是篮下和三分,中距离几乎可以忽略不计没有,而且篮下命中率也不如梅奥,三分球更是和梅奥相距甚远。

⑶梅奥有无球能力,无球掩护是他的强项,无球跑动更能够有效的吸引防守,这个能够为队友创造很多机会,史蒂芬森没有无球能力离开球权不会打球,更别说跑位和掩护了,他在场和不在场辽宁男篮攻防效率没有明显提升,但梅奥在场辽宁男篮的进攻效率显然更高,防守效率更高,梅奥的正负效率值29.6,史蒂芬森24.6,差距显而易见。

⑷梅奥人球结合能力更强,看梅奥打球就是技术和能力的结合体,对于球的拿捏十分到位,史蒂芬森就是一个张飞一样的莽夫,人球结合能力一般,但身体素质优异,有出色的臂展,梅奥场均2.1次失误,史蒂芬森场均2.9次失误。

⑸梅奥会合理利用节奏,合理分配体能即使出场48分钟也没有看到他三十几岁的疲惫状态,看梅奥运球和传球绝对是闲庭信步间华丽转身,史蒂芬森横冲直撞,打球不够聪明,往往前三节用完了体能第四节没有了冲击力作用值大大降低,也就是不会合理的分配和控制节奏。

⑹梅奥防守积极不失位,补防和协防意识好,虽然身高臂展不如史蒂芬森但他的技术和经验完美的弥补了这种不足,场均2.6次抢断就是最好的证明,有两场球抢断6次,而且梅奥的抢断非常有特点,很少使出全力只是轻轻点一下球就能达到非常好的抢断效果,史蒂芬森场均1.1次,从防守积极性以及防守效果看史蒂芬森和梅奥同样相距甚远。

通过这样的数据我们完全可以看出谁更强,篮球不仅仅是身体的运动,有良好的身体素质还要有优异的篮球智商,梅奥身体条件绝对一般,但他的基本功扎实,篮球智商非常高,这个是史蒂芬森可望不可即的,差距非常明显,看梅奥打球是享受,看史蒂芬森打球是折磨,高下立见。

梅奥和史蒂芬森谁更适合辽篮?

不用说了事实已经胜于雄辩,肯定梅奥更适合辽宁男篮。

⑴梅奥可以弥补辽篮中距离和三分远投短板,能够带动起队友,史蒂芬森无法起到这样的作用

辽宁男篮目前中距离主要就是贺天举和郭艾伦,赵继伟和高诗岩差一些,丛明晨就是三分和空切,中距离对于一支球队的立体化进攻我认为是非常重要的,即使现代小球战术也离不开中距离这个牵制点,像NBA詹姆斯、莱昂纳德都是中距离非常好的球员,利用中距离的牵制能够有效的盘活立体化的进攻体系,有了中距离才能够带动起内线和三分远投,像广厦有了刘铮这个中距离之王所以它的进攻非常高效,广厦的三分球并非最强,但广厦能够打出立体化的进攻效率关键点在于中距离,辽宁要想把体系立体化离开中距离显然不行,但客观的说贺天举和郭艾伦的中距离不够稳定,而梅奥能够很好的起到这样的作用,他的中距离十分稳定高效,命中率达到了64%已经堪称顶级,有了梅奥这个中距离牵制对方的防守势必会紧逼和压缩,这个时候就给了外线、内线创造出更多的机会,复赛这几场比赛除了对阵吉林中距离不好(这个好像是战术安排打吉林没有太强内线球队以突破为主,打福建内线强的以中距离为主)其他四场中距离显然比之前有了非常大的提升,这是辽篮立体化进攻的基础,也是团队篮球的基础,史蒂芬森根本没有中距离,所以史蒂芬森无法起到体系立体化的作用。

三分球上辽宁现在激活了贺天举其场均可以贡献3.3个三分球,丛明晨场均2.5个三分球,郭艾伦和赵继伟场均1.5个左右,但这个无法达到赢球的标准,要想赢球场均必须具备10个以上三分球,而梅奥不仅场均贡献3.6个三分球还有效的带动起队友的手感,对阵福建梅奥三分球10中8,在他的带动下辽宁投中了17个三分球,史蒂芬森场均1.6个,命中率30%,这根本带动不起队友的手感,辽宁男篮手感回暖与带动有很大关系,梅奥弥补了不足带动起了贺天举,贺天举又带动起其他队友,复赛第二阶段五场比赛辽宁一共投进73个三分球,非常恐怖,场均14.6个联盟第一,复赛前四场场均只有7个,命中率只有30.9%,这个与梅奥的带动也有非常大的关系,就如哈德森带动了辽篮的进攻体系一样,梅奥完全起到了这样的作用。

⑵梅奥融入能力更强

梅奥几乎就是一场比赛就融入球队,史蒂芬森打了29场还没有融入进来,梅奥之所以融入快我认为有以下几点原因:

第一,梅奥愿意分享球,他的思路更加整体,有一场比赛一次抢断梅奥明明可以上篮但梅奥还是给了郭艾伦,如果是史蒂芬森就不一定了,当时郭艾伦还愣了一下,很显然他也很意外梅奥这个举动,这就说明梅奥并不想刷个人数据,他希望球队赢球,梅奥打了11场比赛球迷完全能够感觉到梅奥这种心境,对阵福建这场比赛梅奥非常好的激发了丛明晨通过分享球让丛明晨三次投篮三次命中。

第二,梅奥的经历让他更加成熟,个人数据只是数据代表不了一个人的绝对能力只有全队获胜才能够体现出自身在团队中的作用,所以看到梅奥根本没有那种刷分迹象,反倒是出手传球非常合理,他更愿意通过自己分享球让队友得分,这个史蒂芬森真就差距太大。

第三,梅奥没有打过CBA而且之前也曾经被拒绝,这次他希望用自己的表现证明自己能够适应CBA能够很好的融入球队,能够和团队一起前进,也就是梅奥相当聪明,假如辽宁男篮不续约梅奥相信马上就会有球队签下梅奥,而且自己的薪资肯定会提升,聪明人做聪明事,史蒂芬森估计很难获得其他俱乐部的合同,一名球员的融入是关键,谁都不想用一名游离于体系之外的球员。

⑶梅奥可以成为战术活化器史蒂芬森不可以

马丁内斯接手之后打造了3+1核心体系,细心的球迷都能够看出来这就是韩德君、贺天举、梅奥+郭艾伦或者赵继伟,梅奥在马丁内斯的体系中扮演着非常重要的转换和活化作用,也就是梅奥这点很灵活,其无论和赵继伟还是郭艾伦都能达到最佳配合点,郭艾伦在场时他的突破是强项梅奥更多的是无球跑动和中远距离终结,赵继伟在场时他又可以起到突破的作用弥补这种立体化进攻的不足,而史蒂芬森就无法起到这样的作用。

因为他没有无球能力所以和郭艾伦在场就是1+1<2,和赵继伟在场不存在这种问题,但他的中远距离又限制了他的这种活化和转换作用,梅奥进攻高效转换,球出手速度很快很少能够看到梅奥粘球,都是第一时间出手,要么合理进攻要么传给队友,防守时注重协防和补防在整个体系中起到非常关键作用,史蒂芬森需要球权转换效率非常低,所以本赛季前三十轮辽宁男篮的进攻效率照比上赛季明显下降,而复赛后五场提升非常明显,这就是梅奥起到的关键作用。

⑷梅奥性格低调不张扬不做作史蒂芬森脾气古怪

梅奥除了打球能够和队友主教练搞好关系,愿意倾听意见更能够接受主教练的战术布置,积极主动,史蒂芬森打打球就容易上头,而且有些无为的犯规让他给球队带来很多负价值,明明可以领先但他的一次上头往往能够葬送先机,梅奥根本没有这种行为,梅奥是一个正常人,史蒂芬森就是一个不正常的人,也就是史蒂芬森这种性格必须有詹姆斯这样的球员才能够压住,压不住史蒂芬森打打球就飘了,显然激情太足沉稳不够,梅奥在内敛和沉稳中用自己的球技征服球迷,史蒂芬森用性格征服球迷,显然价值是不一样的。

⑸下赛季外援政策调整梅奥更适合这样的体系

下赛季外援四节四人次辽宁男篮会续约梅奥再签一名大外援,韩德君、贺天举、梅奥、赵继伟、张镇麟组成第一套阵容,大外援、李晓旭、郭艾伦、丛明晨、高诗岩组成第二套阵容,这两套阵容中梅奥无论第一套阵容还是第二套阵容都会打得游刃有余,由于他的全面能力能够很好的带动起整体的进攻,史蒂芬森无论第一套阵容还是第二套阵容都存在缺陷,而且史蒂芬森的性价比和梅奥更不在一个层次。

结语:

梅奥用自己的实际行动证明自己能够适应CBA而且还能够有高效表现,同时他更适合辽宁男篮现在要打造的攻守平衡体系,所以梅奥更适合辽宁男篮,史蒂芬森下赛季辽宁男篮基本上不可能和他续约。

文/醉眼观球

【悟空独稿】

逸雷爱剪辑

2021/5/14 13:06:03

其他回答(1个)

  • 余贞福

    2021/5/6 3:13:44

    辽宁的明星、名人、科学家和著名主持人分为四部分如下:


    一、明星

    1、娄艺潇,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    2、陈思诚,辽宁省沈阳市人,中国内地男演员、导演。

    3、井柏然,辽宁省沈阳市人,中国内地男演员。

    4、董洁,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    5、郑爽,辽宁省沈阳市人,中国内地女演员。

    6、林更新,辽宁省沈阳市人,中国内地男演员。

    7、魏嘉镁,辽宁鞍山市人,中国内地女演员。

    8、马丽,辽宁丹东市人,中国内地女演员。

    9、金巧巧,辽宁沈阳沈阳市人,中国内地影视女演员、歌手。

    10、李曼,辽宁鞍山市人,中国内地女演员。

    11、刘萌萌,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    12、秦海璐,辽宁营口市人,中国内地女演员。

    13、余男,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    14、那英,辽宁沈阳市沈河区人,满族叶赫那拉氏。中国内地女歌手。

    15、秦岚,辽宁省沈阳市人,中国女演员、歌手、平面模特。

    16、孙莉,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    17、王智,辽宁省鞍山市人,中国内地女演员、新生代功夫女星。

    18、李菲儿,又名李菲,辽宁沈阳市人,中国内地女演员。

    19、杜若溪,辽宁省沈阳市人,中国内地女演员。

    20、高洋,辽宁省营口市人,中国内地女演员。

    21、高姝瑶,辽宁省人,中国内地女演员。

    22、巩俐,辽宁沈阳市人,中国内地女演员。

    23、侯梦莎,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    24、韩雯雯,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    25、菅韧姿,辽宁省沈阳市人,中国内地女演员。

    26、姜妍,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    27、涓子,辽宁鞍山市人,中国内地女演员。

    28、栗坤,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    29、李若嘉,辽宁省丹东市东港市人,中国内地女演员。

    30、李依晓,辽宁省锦州市人,中国内地女演员。

    31、刘晓洁,辽宁省辽阳市人,中国内地女演员。

    32、林鹏,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    33、屈菁菁,辽宁省沈阳市人,中国内地女演员。

    34、秦岚,辽宁省沈阳市人,中国内地女演员。

    35、宋欣佳怡,辽宁鞍山市人,中国内地女演员。

    36、王小玮,辽宁省大连市人,中国内地器乐演唱组合玖月奇迹成员,青年双排键(电子管风琴)演奏家。

    37、徐露,辽宁省沈阳市人,中国内地女演员。

    38、夏力薪,辽宁省大连市人,中国内地女演员。

    39、殷旭,辽宁省人,中国内地女演员。

    40、张熙媛,辽宁省沈阳市人,中国内地女演员。

    41、张小斐,辽宁省鞍山市人,中国内地女演员。

    42、周扬,辽宁省大连市人,中国内地女演员。


    二、名人

    1、吕正操(1905-),辽宁省海城县人。抗日战争时期,任冀中人民自卫军司令员,八路军第三纵队司令员兼冀中军区司令员、冀中行署主任,冀中区总指挥部副总指挥,晋绥军区司令员,中共中央晋绥分局委员。解放战争时期,任东北民主联军副总司令员兼西满军区司令员,东北军区副司令员兼东北铁路总局局长,东北人民政府铁道部部长,中共中央东北局委员,军委铁道部副部长兼铁道兵团副司令员。



    2、李如松,辽宁铁岭人,明朝后期名将,李成梁之子,1592年的平定宁夏哮拜叛乱,后率军跨过鸭绿江抗倭援朝,连战连捷大破日军光复平壤,气死丰臣秀吉,间接促使日本进入幕府时代,战后蒙古人入寇辽东,率兵平叛不幸战死沙场。


    三、科学家

    1、孙家栋(1929一2019),辽宁复县人,原航空航天工业部副部长、科技委主任,中国航天科技集团有限公司原高级技术顾问。是我国人造卫星技术和深空探测技术的开创者之一,担任月球探测一期工程总设计师,为我国突破卫星基本技术、卫星返回技术、地球静止轨道卫星发射和定点技术、导航卫星组网技术和深空探测基本技术作出卓越贡献。


    四、著名主持人

    1、吴昕,辽宁省沈阳市人,中国电视节目主持人、演员。

    2、包文婧,辽宁省人,中国内地节目主持人、演员。

    3、梁田,辽宁省沈阳市人,中国内地节目主持人、演员。

相关问题
热门推荐