流利知识网

说一说你吃过最多的一道菜是什么?

小草稚

2021/5/4 13:15:29

说一说你吃过最多的一道菜是什么?

其他回答(1个)

  • 中学地理问答

    2021/5/9 6:55:22

    我此刻最想吃的美食是新疆的羊肉手抓饭和烤羊肉串(同时吃那叫一个爽),并且一直都想吃。

    2017年的时候得到一次到新疆出差的机会,印象里那是一个充满了民族风情、热情好客的地方,小时候就经常听到一首歌《我们新疆是个好地方》,并且有各种让人留恋往返的美食(经常在电视上看到各种特色美食),如烤羊肉、葡萄干、大饼等。心想一定要吃一次羊肉手抓饭和烤羊肉串,体验一下当地最具特色的美食。

    一到新疆那叫一个高兴和好奇,忘了身体的疲惫,第一时间就找了张出租车,让师傅带着我们同事到当地最有民族特色,最多美食的地方,在游视一圈并看完整条街众多美食店后,选择了一家当地人最多、最热闹的小饭馆坐下(老板娘漂亮又大方),马上就点了一个大份的羊肉手抓饭和几串巨大的烤羊肉串(比我想像中大很多)。

    上菜后看着心仪已久的美食就忍不往大块朵颐,说实话比想像中好吃,那是一种没有吃过的人根本就想像不出来的味道,顿时觉得这就是人间美味。羊肉嫩而爽口、丝丝油滑,有一点点羊膻味,但不难受,反而增加了较好的口感;米饭因和羊肉反复翻炒变得香味扑鼻,颗粒分明,吃起来有意犹未尽的感觉。

    如今回想仍有滋味!如有机会定当前往,再次体验那异域风情和特色美食,真是一个让人留恋往返的好地方!




相关问题
热门推荐