流利知识网

如何做到不因为焦虑而失眠?

不懂需要学习

2021/5/4 16:12:31

如何做到不因为焦虑而失眠?

其他回答(2个)

  • 贝玉枝娄词

    2021/5/6 2:44:14

    用心感恩,生活精彩

    欢迎关注“感恩心幸福门”头条号


    你很关注他人的情况,仿佛是在找平衡。可事实上,与人比较,没有快乐。如果你比赢了,你会很傲慢。如果你比输了,你一定会更烦恼。

    人人如此。

    我工作还算好,不存在没有复工的问题。我很久以前就结婚了,家庭生活也很幸福。在约束自己、提升自己方面,虽然做得不是最好的,但跟自己的昨天比,跟过去的同学同事比,真的算非常好的。不好意思。

    我还真的没有你自信地认为的那种“也是如此”的情况。

    不过,你的题目是问,是不是有年龄上长的焦虑,总觉得这几个字组合在一起怪怪的,不知道哪里错了?当然,这不是最重要的。焦虑倒谈不上,但光阴似电、岁月如梭的感觉很强。

    人生,最重要的目标是,获得根本智慧、消除无量烦恼。很想做到这一点,但用功不够,精进努力不够,方法不够有力,成效不大明显,烦恼心很重。对境遇缘时,心中还有很多的不痛快不能立即提起观照、彻底消除。

    这是我觉得时间过得快的原因,主要觉得做人的境界上提高得太慢。

    但慢慢地,我也找到了路子了。要说,现在与过去有什么不同,过去想断烦恼,只有决心。现在还在断烦恼的路上,但增加了信心。

    你问我怎么做更好?

    我觉得你要走的路还长。要想这一生有成就、有进步、实现梦想,一定要从感恩二字下手。

    没有好工作,没有成家,没有进步,可能原因很多,但归结到一条,就是你在知恩感恩报恩方面努力不够。

    可能,你听了这个不大听得进去。

    但一个人只要强烈地觉得家人有恩于我,朋友有恩于我,社会有恩于我,国家有恩于我,一定会充满正能量,一定会奋发有为,干出一番事业来,用自己的行动来感恩报恩的。

    你的这些烦恼会一切而光。

    愿你有悟。

    诗云:

    烦恼皆因小见识,只知自己不知恩。

    心中若有大天地,哪有自强不能行?

  • 奈树花曾燕

    2021/5/14 10:06:26

    不请自来~不吊顶,房顶能玩的花样就少很多了,特别是灯光的布置难度一下子加大了很多,主灯只能从亮度和颜值里面二选一,鱼与熊掌不可兼得,其中的痛苦只有选过的人才会懂。

    不过好在现在有种新型建材叫发光顶角线,可以不吊顶的情况下提供完美光照,这时候你就可以选任何漂亮但亮度不高的主灯了!










相关问题
热门推荐