流利知识网

《重启》吴三省为什么要把自己存进十一仓?他又是怎么失踪的?

银敏其芬芬

2021/5/4 16:02:08

《重启》吴三省为什么要把自己存进十一仓?他又是怎么失踪的?
最佳答案:

《重启》前部分最恐怖的应该是十一仓了,也是观众最期待的章节之一,但是由于黑瞎子的谈恋爱戏份拖沓,十一仓迟迟不上映,按照进度应该在18-20集左右上线。

吴邪能够进入十一仓是被“安排”的,目的就在要让吴邪最终心甘情愿的去雷城听雷,所以十一仓是必经之路,而三叔也会出现在十一仓吗?为何他把自己放进十一仓?

什么是十一仓

剧中十一仓的画面像极了“科幻城”,科技感爆棚,而就是这样是一个神秘的地方,很难想到它是用来存放尸体的,而这只是这个地方的部分“业务”。

十一仓最初是老九门存放贵重物品和遗物的地方,有着各种各样的隐秘房间,因此作为门派秘密的“仓库”,这里存放了佛爷,齐羽,三叔等等尸体,是非神秘和恐怖的。

平时也存放一些尸体,经过了11年如果没有人认领就进入火化“程序”,所以叫十一仓。每个房间都有自己的编号,无论是死人活人都可以存放,因此三叔就是活人存放?

根据吴邪得到的线索,显示吴三省就是活人存放。

但是这个信息好像是故意透露的,因为二叔收回了吴邪和胖子的店铺,这只是一个普通的借口,二叔的目的就是暗中给吴邪安排“工作”,那就是让他去十一仓工作,因为进入之后他会发现三叔的更多信息,这也是吴邪冒着时日不多的危险去寻找的目的。

所以线索显示三叔“存放自己”在十一仓

那么三叔会死吗?十一仓里面有很多秘密,其中存放尸体和活人的就是瓶魂,据说凡是触碰到魂瓶的人,最后都会死于非命,还有一些很奇怪的小孩,甚至想要杀掉吴邪。

那么三叔就是存放在瓶魂中的吗?

瓶魂其实是一个保养灵魂的“容器”,存放在里面的人都会被滋养灵魂,这才利用了一种叫做盖灵术的巫术,滋养到了一定的时期就会自动盖上盖子,形成一个魂瓶。

这个东西看似珍贵无比,却也大凶至极,曾有六个人就是因为魂瓶,结果在极短时间内相继出事,十一仓某管事坦言,这出事的六个人,皆在之前触碰过魂瓶。

在十一仓中又设置了子仓库,这些子仓库非常诡异,如果是大人接触过都会出事,因此只能用小孩来看管,这就是吴邪在仓库中遇到的小孩,他差点被杀了。

但是吴邪没有找到三叔的魂瓶

线索显示三叔因为听雷才来到这里的

三叔当年在南海王地宫的经历和听雷有关系,所以三叔应该是来到了这里寻找线索,至少线索就是这么指示的。所以吴邪在十一仓中展开了调查,但是他并没有找到三叔的遗体,也没有找到三叔的秘密,而是发现了一些关于雷城的线索。

根据十一仓的管理员白昊天(毛晓彤饰演)的介绍,当年三叔来到了十一仓并且把自己存放在了仓库里,由于是活人存放,但是最后消失了而根本没有人直到去向。

但是可以肯定的是,三叔来到十一仓一定和听雷已经雷城有关,而解开三叔为何在这里失踪的,瓶魂就是最大的“指引”。

经过白昊天和吴邪的“侦查”,他们对瓶魂进行了了解和分析,得出了更多的线索,于是制定了一个计划,这个计划让他们解开了很多谜题,包括三叔在这里存放和最终去向的线索,那就是雷城,三叔去了雷城,所以三叔在这里找到了听雷的线索去了雷城。

所以吴邪和队友后续必定去雷城,为了三叔吴邪一直查找下去,但是三叔是死是活的消息好像遥遥无期,而吴邪就这被“三叔”一直“指引”这走下去,直到听雷"解毒"。

所以三叔是为了听雷的秘密来到了十一仓进而“消失”去了雷城。但是这是真的还是假的?因为现在掌管十一仓的是二叔,二叔给吴邪找的工作并非那么简单,所以这一切会不会是二叔的“用心良苦”?这似乎是一个为了吴邪“重生”的“阴谋”。

关注@影娱厅,分享更多的精彩。

季嫔彤微

2021/5/7 6:21:25

其他回答(1个)

  • 安梦湖财经

    2021/5/11 9:27:15

    不能简单地一刀切,要和小孩进行沟通后,再下判断。


    这种行为对于不同年龄段的小孩来说,代表不同的含义,年纪越小的孩子越需要父母的积极引导。先搞清楚他为什么要买零食,是平时家里买的不喜欢或者压根没买,还是其他小孩都有唯独他没有,又或者是他对某一种零食起了好奇心,又又或者是偷偷买零食这件事本身让他觉得有趣……小孩的世界很丰富,原因可能各种各样,搞清楚原因才能对症下药。


    从另外一个角度来说,这笔钱是小孩自己存的,他应该具有自主分配权,为什么他会选择“偷偷”做某件事,是不是你们之前过分干涉了,让他产生了不信任感呢?又或者,他为什么会对花钱买零食产生羞耻感,需要“偷偷”进行呢?这个行为后面可能隐藏了亲子关系中不信任、不平等的因素,比起该不该花钱,更重要的是找出小孩“偷偷”进行的原因。


    对于年纪越小的孩子,越需要父母更多的关注,让孩子对父母产生足够的信任感,可以在父母面前自由表达他的想法,这点非常重要,是亲子关系一生的基础。得到足够信任感和支持的孩子不容易在青春期叛逆,做决定前会跟父母提前沟通。这才是我们理想的亲子关系。

相关问题
热门推荐