流利知识网

曼陀罗的用途是什么?

初来不乍到

2021/5/4 15:21:42

曼陀罗的用途是什么?

其他回答(1个)

  • 用户雪峰山下

    2021/5/11 19:18:53

    轿车家用办公等,微型货车做买卖,越野车驾驶乐趣、自驾游,商务车谈生意用

    一、汽车的种类

    (一)按用途分

    1、载客车:专门用作人员乘坐的汽车,按其座位多少又可分为轿车和客车、旅游车等种类。

    (1)轿车:除司机外乘坐2-8人的小型客车。轿车按发动机的工作容积(排量,L-升)大小分为:微型(1L以下)、轻型(1-1.6L)、中型(1.6-2.5L)和大型(2.5L以上)轿车。另外还可以分为普通轿车、高级轿车、旅行轿车和活顶轿车。

    (2)客车:除司机外乘坐9人以上的载客车为客车。客车有单层、双层型式,并可按总质量、总长度分为不同类型(如表3-1-17),另外,还可按使用目的分为旅行客车、城市客车、长途客车、游览客车和旅游车等。其中旅游车是专门用于旅游的客车,是60 年代后发展起来的现代化交通工具。有的长途旅游车为住宿式,具有住宿和生活条件。铰接式客车。客 车 类 型 表3-1-17 类型 小型 中型 大型 铰接式 双层 总质量 t <4 4-11 11-16 >18 >15 总长 m <6 6-9 9-12 >14 9-12

    2、货车:主要供运载货物用的汽车称为货车,又称载货汽车。

    (1)普通货车:按其载重量分为轻型(小于3.5t)、中型(大于4-8t)和重型(大于8t)货车。

    (2)特种车:为普通货车的变型,具有特殊货箱,并考虑到货物装载和运输上的专门需求。如有保温箱货车、罐式货车等。

    (3)自卸车:货箱能自动举升并倾卸散装货物、固体货物,如煤、砂石、矿料等。(4)牵引车:专门用来牵引挂车、半挂车和长货挂车的主体,一般车上不搭乘旅客,没有装载货物的车厢(少数具有短货箱)的汽车称为牵引车。又称载货列车,一般可分为全挂牵引车和半挂牵引车,半挂车的载荷由自身和牵引车共同承受,全挂车的载荷全部由自身承受。

    3、特种用途的汽车


    包括建筑工程用汽车、市政公共事业用汽车、农用汽车、竞赛汽车等。

    (二)按汽车对道路的适应性分: 普通汽车和越野车。

    (三)按汽车动力装置型式分: 活塞式内燃机汽车、电动汽车、燃气轮汽车。

相关问题
热门推荐