流利知识网

什么时间扦插三角梅比较好?

上海阿木林

2021/5/5 13:53:53

什么时间扦插三角梅比较好?
最佳答案:

题主好,非常高兴能回答你的问题。

三角梅不仅美丽而且繁殖方法也比较简单,所以很多地方都种植有。而扦插是花友们比较常用的一种养殖方式。

三角梅的生命力非常旺盛,扦插成活率也非常高。只要掌握住合适它生长的季节,15~20天就能培育出健壮的三角梅小苗了。

三角梅最适合的扦插季节是春季,然后就是初夏和深秋。三角梅在冬季也是可以扦插的,不过得在室内进行,一般北方的花友们比较喜欢在冬季扦插。北方的冬季室内温度一般都有20℃以上,而三角梅扦插适宜温度是20℃~25℃之间,所以北方冬季在室内扦插是比较好的。

乡巴佬话三农

2021/5/15 15:53:58

其他回答(1个)

  • 魅族边家小溪

    2021/5/10 3:12:32

    三角梅和杜鹃,是两种非常好看的花卉。只要了解它们的生长特性,养殖起来都比较容易。下面就把这两种花卉的生长特性和养殖时的重点注意事项和花友们交流一下。

    一、土壤——三角梅对土壤要求低,只要不是排水差的沙质土壤都可以。杜鹃喜欢酸性土壤。二、浇水——三角梅对水分要求不高,平时只要保持盆土呈湿润状态即可,开花前要控水,开花之后保持不干不浇,浇要浇透。杜鹃对水分要求比较严格,一定要保持盆土略微湿润,稍微干燥时浇水就可以,不能浇水太多,也不能浇水太少,盆内积水容易烂根。最好用雨水浇,自来水必须放置一到两天才能用。三、光照——三角梅喜欢强光,不怕曝晒。杜鹃喜欢太阳的散射光,夏季在室外要遮荫。四、温度——三角梅生长的适宜温度是十五至三十摄氏度,冬季不能低于三摄氏度。杜鹃生长的适宜温度是十五至二十八摄氏度,冬季低于五摄氏度停止生长,高于三十摄氏度就会进入短暂休眠期。五、施肥——三角梅以磷肥为主,施肥时要浓度低,少量多次施撒。杜鹃主要以果皮肥、豆渣肥为主,要先发酵千万不能施生肥。六、病虫害防冶——三角梅常见害虫主要有叶甲和蚜虫,可用氧化乐果溶液喷洒。病害主要有枯梢病,可用托布津治疗。杜鹃常见害虫有红蜘蛛、蚜虫等,也可用氧化乐果喷洒。病害常见的也就是黑斑病,初期可用百分之五的波尔多液喷洒。有的花友也会在花谢后或秋季喷洒托布津预防病害。




相关问题
热门推荐