流利知识网

捷信贷款不还会怎样

青年篮球说

2021/6/11 20:46:37

捷信贷款不还会怎样

其他回答(2个)

  • 一只六眼飞鱼

    2021/6/16 16:38:58

    6000X36%=2160元/年 不属于高利贷

    法释〔2015〕18号

    最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第二十七条 借据、收据、欠条等债权凭证载明的借款金额,一般认定为本金。预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。

    第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

  • 呈礼文化传承

    2021/6/21 7:57:07

    您好,借款金额不大,持有我行信用卡,额度足够,卡片状态正常的情况下,可以尝试办理预借现金等。

相关问题
热门推荐