流利知识网

狗腿子一词源自何时,有何历史故事?

攸頁

2021/4/9 7:58:36

狗腿子一词源自何时,有何历史故事?
最佳答案:

丁家庄里有一个恶霸地主:可坏了!——横行乡里,无恶不作!他手下有一个“恶奴”——“为虎作帐”,一肚子坏水!恶奴牵着一条“恶狗”——“狗仗人势”:“狐假虎威”......。全村人都恨透了他们!!

俗话说:“善有善报,恶有恶报”!不是不报,时辰未到;时辰一到,一定会报!——这个大恶霸地主和他的恶奴,恶狗遭报应的一天终于到来了!——恶地主一天突然得了一种“怪病”:腿痛病!!而且病情一天一天地加重:很快就痛得不能走路!而且,白天黑夜的痛呀!痛得恶地主:吃不下饭,睡不好觉!

于是,四处打听:找医生来治啊!——一连找了好些医生,个个都摇头,说,治不了,“另请高明吧!”——终于有一天,找到了一位说能治恶地主“腿痛病”的医生!恶地主当即表示:只要能把他的腿痛病治好,要什么都行!花多少银子,都不在乎!医生说:“那好!你得依我的办法去做!”恶地主一口答应!

医生看了恶地主的腿后说:“你的腿完全坏了!只能锯掉!......否则,有‘性命之忧’!”恶地主听了,吓了一跳,忙问:“腿锯了,少一条腿,怎么走路呢?”医生说:“那好办!把他(恶奴)的腿锯下来,安在你的腿上!不就行了吗?”恶地主说:“好!就这么办!来人啦!把这斯的腿给锯了!!”......众人上来,摁住恶奴:把他的腿给锯了下来!然后,医生再把这条好的人腿,安到恶地主的身上!......

恶奴被锯掉了大腿,流着血,哭丧着脸求医生:“先生,我没了腿,怎么办啊?”医生说:“这好办!”一面指了指在一边转悠的恶狗说:“把这狗的腿锯下来,给你装上!”——于是,众人又把恶狗逮住,锯下狗腿,给恶奴装上!——从此,为坏主子卖命的“帮凶”,人称:“狗腿子”!

恶狗被锯了腿,疼痛难忍,在地上痛苦地“旺旺”直叫!医生一看,笑着说:“这也不难!我来用泥巴捏条腿,给你装上!”——从此,每每狗撒尿,都要翘起后腿!——因为,它的腿是泥巴捏的......。

天龙寻斯

2021/4/10 13:47:06

其他回答(2个)

  • 艾小萍自媒体

    2021/4/13 18:51:32

    所谓天下武功出少林,这句话有一定的合理性,但并非绝对。之所以说有合理性,是因为在古时候交通条件很差,跟现在完全不能比。现在有高铁汽车飞机,全国乃至国外可以随便走,古时候是不可能的,大多数人一辈子都没出过县城。

    正因为交通不便,所以古时候流放罪犯时,一路上跋山涉水会吃很多苦,那种被判流放的,很多在半路上就去世了。



    交通不便,访亲拜师会很麻烦。历史上比较知名的那些武术家,基本上青年时代都在外面闯荡,到处找高手,或拜师或切磋。最典型的例子是孙禄堂,青年时代到处挑战切磋,他之所以能够学到太极拳形意拳以及八卦掌,就是到处求学的结果。

    交通不便,人们的见识也就很有局限性。少林寺逐渐有了名气之后,习武之人就将少林寺当做了武术的一个标志。



    当时少林寺的确很有实力,曾经有一位少林高僧,邀请全国各地的习武之人到少林寺聚会,相互交流武学,这些高手有擅长擒拿的,有精通拳法的、腿法的,还有兵器比较好的,经过一番交流,都将自己的武功留在了少林寺,这就增强了少林寺的底蕴。

    除了收集诸多高手的武功,少林寺本身也有代代相传的功夫。先是为了改善和尚经常打坐导致的身体乏累,达摩编创罗汉十八手的功夫,用来锻炼身体。后来模仿农民干活等动作,创编心意把,有江湖上的高手投身少林,创编少林五形拳,这样一步步完善,少林的名声就越来越响了。



    天下武功出少林,是表达对少林寺的尊敬,并不是说天下武功全都出于少林寺,我们国家何其广博,各个地方都有自己的武功,跟少林寺是无关的。比如苗族地区的苗家拳,陈家沟的太极,沧州的八极,北派戳脚,还有南方很多地方的武功源于军队,这些都与少林寺没什么关系。

  • 相信惠

    2021/4/19 17:02:03

    1,1931年底,诗人艾青在法国郊外画画。一个喝醉的法国人嚷嚷的说:你们国家都要亡国了,你还有心情在这里画画。被法国人怼后,艾青不久就停止学业,回国了。

    1940年,日军侵华已经9年了,国民政府靠着滇缅公路的补给,依然坚持抗战。而号称欧洲陆军第一的法国,只坚持了1个多月,就已经亡国了。

    2,重庆谈判结束之际,蒋介石在日记中写到:“断定其人决无成事之可能,而亦不足妨碍我统一之事业,任其变动,终不能跳出此掌一握之中。”。意思是,他是如来佛,毛主席是孙悟空。


    委员长坐拥300万精兵,又有美国人支持,确实比小米加步枪的土八路实力强。结果,三年时间,他就被打跑了。

    不过,蒋公乐观精神,值得肯定。

    3,2019年6月,美国众议院院长佩洛西说发生在我国香港的游行是一道“美丽的风景线”。

    我国发言人华春莹回怼:“我们希望这样的“风景线”在美国越多越好。”


    结果,今年5月开始,美国暴乱不断,风景特别美丽。

    4, 2017年,日本就我国军舰过宫古海峡的事,到处找茬。


    我国发言人吴谦回怼:今后我们多过几次,日方习惯了,也就好了。

    (文|勇战王聊历史)

相关问题
热门推荐