流利知识网

利用航延险“薅羊毛”是犯罪吗?

月夜羽夕

2021/4/9 10:25:04

\n近日,江苏南京一起“利用近900次航骗保300万”的案件引发关注。据南京警方6月12日通报,2015年起,犯罪嫌疑人李某(曾从事航空服务类工作)冒用亲戚朋友的身份信息购票,“多次伪造航班延误证明等材料,虚构航班延误事实,骗取巨额保险金。”,目前,李某因涉嫌保险诈骗罪和诈骗罪被警方刑事拘留,检察机关已提前介入,案件正在进一步侦办。\n(来源:环球网)\n点评:\n刑事手段须慎用\n利用航班延误险获利300万是否构成保险诈骗罪和诈骗罪,还有待法院判决。而警方在法院判决定罪前以刑事犯罪拘留当事人,我个人认为是值得商榷的。利用航延险的漏洞“薅羊毛”,肯定是有道德问题,但这类纠纷如果能以民事法律解决,为什么非得诉诸刑法呢?\n
最佳答案:

不是。构成诈骗罪必须达到虚构事实,以非法占有对方财物为目的。本案航延险是飞机真实发生的延误,在事实认定上构不成虚构事实。既然旅客购买了航延险,就有合法获赔权利。

顾南姚斌

2021/4/13 11:11:19

其他回答(3个)

  • 憨绎浑懂直

    2021/4/10 22:34:27

      目前,人行公布的5年期以上的贷款年利率是4.9% ,按基准利率试算,在利率不变的情况下,采用“等额本息还款”方式还款,利息总额是66732.19元,每月还款金额是2639.43元;采用“等额本金还款”方式,利息总额是61760.42元,月还款额逐月递减。  若准备在招行申请个人住房贷款,贷款利率需要结合您申请的业务品种、信用状况、担保方式等因素进行综合的定价,需经办网点审批后才能确定。

  • 农村胖哥啊

    2021/4/18 13:57:02

    贷款申请条件: 1、要有固定收入,要看工资明细; 2、年满18-65周岁; 3、如果贷款用于经营或购车,要有担保人和抵押; 4、征信良好。 贷款申请资料: 1、贷款人身份证; 2、贷款人近半年征信信息,且征信信息良好; 3、贷款人名下近半年的银行卡流水,无中断; 4、贷款人居住证证明(租房合同、房产证、近三个月水、电、费煤气发票); 5、贷款人工作单位开具的收入证明; 6、社保、保单、公积金月供也可贷款。 如果想贷更高的额度,可以做抵押贷款,例如房、车等

    基本规定:1。贷款对象:年满十八周岁,具有完全民事行为能力的中国公民,且借款人年龄与贷款期限之和不超过60周岁;。2。贷款额度:最高授信额度基本无限制。3。贷款期限:贷款期限一般为1至3年(含);4。贷款利率:按照银行的贷款利率规定执行;5。 担保方式:担保采取抵押、质押和保证方式,但是不接受单纯以第三方保证形式提供的担保。6。还款方式:贷款期限在一年以内的,可以采取按月还息任意还本法、等额本息还款法、等额本金还款法、一次性还本付息还款法等方式;贷款期限在一年以上的,可采取等额本息、等额本金还款法。 具体还款方式由经办行与借款人协商并在借款合同中约定。7。需要提供的申请材料:(1)借款人及配偶身份证、户口簿或有效居住证明、居住地址证明、婚姻状况证明;(2)借款人配偶承诺共同还款的证明;(3)从事生产经营的营业执照,从事许可制经营的,应提供相关行政主管部门的经营许可证原件及复印件;合伙或公司制企业还应出具企业合伙经营协议或章程及验资报告、出资协议原件及复印件;(4)贷款用途证明(如购货合同等);(5)生产经营活动的纳税证明;(6)借款人获得质押、抵押贷款额度所需的质押权利凭证、抵(质)押物清单及权属证明文件、权属人及财产共有人同意质押、抵押的书面文件;(7)银行认可的评估部门出具的抵押物估价报告;(8)银行需要的其他资料。 办理流程:1。客户申请。客户向银行提出申请,书面填定申请表,同时提交相关资料;2。签订合同。银行对借款人提交的申请资料调查、审批通过后,双方签订借款合同、担保合同,视情况办理相关公证、抵押登记手续等;3。发放贷款。经银行审批同意发放的贷款,办妥所有手续后,银行以转账方式向借款人指定个人结算账户发放贷款。

  • 财商看世界

    2021/4/20 23:20:19

    您好,期货小褚作为从事金融行业十余年的所谓老人,06年拥有第一张信用卡开始,最多的时候拥有十几张信用卡,标准的信用卡达人,多年的信用卡使用经验和理财经验,简单回答一下您的问题

    首先我们先理解一下信用卡的概念

    我国有关法律规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡 。

    信用卡消费是一种非现金交易付款的方式,消费时无须支付现金,待账单日时再进行还款。

    其次使用信用卡的好处

    1、帮助用户解决了自己不足的问题,办了信用卡不需要办贷款,也不需要向他人借钱。

    2、信用卡使用以后是有免息期的,在免息期间用户可以先将钱用于投资,之后在还款日还款,这样可以提高资金的利用率。

    3、信用卡发卡银行与很多商家有合作,使用信用卡消费能获得优惠。

    4、申请了信用卡以后,如果每期都按时还款,有利于增加良好的信用记录。

    5、使用信用卡能获得积分,积分能换取礼品

    6、很多发卡银行经常做活动,可以薅羊毛

    第三“信用卡用户怎么薅羊毛?”

    一般普通的信用卡用户不太熟悉信用卡活动,总是不知道手上的卡怎么薅羊毛比较能淘到实惠。求大家从美食、航旅、酒店、电影娱乐等消费领域,说说怎么使用信用卡,能最大程度享受信用卡能带来的价值?

    薅羊毛不知道,资深信用卡用户玩的是薅羊腿。

    1、信用卡积分兑换航空里程

    通过信用卡消费获取积分,后转换为航空里程,目前流行的南航、东航、海航,亚万里程都有人收,变现相对较容易。

    2、信用卡积分兑换酒店积分

    主要包含积分(浦发联名卡,中信联名卡)、积分(招行AE白,民生AE白,百夫长黑金卡等)、香格里拉积分(工行香格里拉联名卡,民生香格里拉联名卡)积分(平安AE白,花旗礼程卡) 这4家酒店。还有人有锦江之星、7天等联名卡,则基本很少人收。

    3、信用卡赠送的延误险

    像招行钻石卡送的4个小时赔4000,兴业最4个小时最高赔5000,平安大白2个小时2000元,中信国航世界卡2小时5000元等等。

    4、参加银行活动送礼品

    常规有交行周周刷,兴业月月刷卡,招行10元风暴,农行周周刷,这些绝对是大头,也很容易拿的礼品。

    5,信用卡赠送的权益

    招行钻石卡送的儿童机票,体检,洗牙;兴业送的接送机,酒店自助餐。

    6,通过信用卡无损用钱理财

    很多人,什么叫无损用钱?本质就是:信用卡消费后返还积分,如果积分能cover掉刷卡成本,就叫无损。不知道这么解释,各位理解了么?

    7,参加各种抢购活动

    玩法:

    1、限定活动:农行6积分抢兑酒店, 中信9积分抢日默瓦(价值3500)。

    2、常规活动:民生每周1积分兑星巴克、点评券、电影等等。

    8,日常兑换礼品活动

    浦发AE白5万积分兑换1晚酒店,广发5星客户6000积分兑换神州充值码券等各种活动。

相关问题
热门推荐