流利知识网

阳台阳光少,适合种哪些花?

辉耀论币

2021/4/9 9:18:06

阳台阳光少,适合种哪些花?
最佳答案:

大家好 非常高兴为大家分享一点养花的小经验

很多花友都爱把一些花卉种在自己的家里,一是可以装饰室内环境,二是希望它们对于空气质量有所改善。但是有一些花是并不适合养在室内的,尤其是对于一些终年不能见到太阳光,环境处于半阴状态的房间来说,有一些花卉是并不适合养护的。

那么我们该养护哪一些花卉,可以即适合生长在室内阳光比较稀薄的环境中,又能够生长的够健康、茁壮呢?今天小花就为大家介绍几种观叶花卉,它们对于光照的要求并不高,只要有散射光就可以,并且它们的生命十分的顽强特别的好养。

第一种,富贵竹

富贵竹可以说是我们生活中十分常见的家庭花卉盆栽了,它的价格相对较低,如果喜欢我们可以用很少的钱买回来一大把,并且它的生命力十分的顽强。它的生长并不需要太多的阳光,所以只要放到有散照光的地方就可以了,所以买回来后我们只需要将它的底部横切一下,放进大一点的玻璃或者是塑料瓶子中就可以了。

第二种,珍袖椰子

珍袖椰子不需要太多的阳光,但是夏天的时候我们需要保证,它周围环境的空气温度。若是冬天的话,我们需要为它温度。

它可以分为大型植株,还有小型植株。如果我们家里养护的是大株型的品种,可以将它放到北阳台,或是玄关的位置。但如果我们是小株型的,且可以将它摆到房间的桌子或阳台上,都有很高的观赏价值。

第三种,万年青

万年青是一种比较大型的观赏叶盆栽品种。它的叶片宽大,如同行走在热带雨林一般。由于它并不需要太阳的光照,所以若是阳光太强反而会阻碍它的生长。因此我建议花友们,可以将它养护在客厅里,或者是家里的北阳台上,这样它漂亮的叶子将把室内装点的清新而凉爽。

其实在推荐的这几种花卉中,我最喜欢的还是万年青,因为它的叶片是这里所有花卉净化空气能力最强的,它的工作效率也是这几种中最高的。更重要的一点是,它的存活时间也是最长的。

当然了,我说的这些也只是建议,最终还是要看花友们到底喜欢哪一种花卉了,毕竟自己喜欢的才最适合自己。

風吟看天下

2021/4/13 9:55:12

其他回答(1个)

  • 江左海郎

    2021/4/19 4:10:50

    阳台是室内的延伸,是居者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场所,一般分为悬挑式、嵌入式、转角式三类,具体空间大小是根据室内面积的比例来定的,并不是越大越小。

    具体阳台有哪些分类,按照不同的标准,分类也不同:

    按照阳台的结构来分,分为有悬挑式、嵌入式、转角式阳台;

    按照位置来分,分为露台、花园封露台、庭院封阳台,等等。

    希望以上回答能帮到您!对此,如果您有更好的建议或者意见,可以在评论区留言分享给大家,以供需要的朋友参考借鉴!

相关问题
热门推荐