流利知识网

12345解决土地纠纷吗?

三层肚美伢

2021/4/9 11:07:02

12345解决土地纠纷吗?
最佳答案:

12345是市长热线,并不是市长面对面,只是政府的设置的一个机构,老百姓反映的民生、民情,统一汇总,再督促由各个部门件件有落实,件件有回音解决。但也有解决不了的难点,疑点,也有地方部门的推诿扯皮,不认真履职。望全国部门向湖南某个市的部门学习,女副市长亲自接电话逐一解决,下了节目亲自督办。这样才有震慑力,而不是应付形式作秀。市长热线并不是所有的事情,都由市长热线来监管,如果是土地纠纷,可以法律途径,申请行政诉讼。政府部门的工作做的更完善,百姓对政府职能部门办事效率,满意度越来越高。

变美达人多多

2021/4/12 11:22:03

其他回答(1个)

  • 王书帅律师

    2021/4/19 17:06:16

    六度信用浅谈:遇老赖后,怎样解决民间借贷纠纷?

    六度信用六度君发现无论小钱大钱,很多人都经历过被老赖欠钱不还。

    现在流行的一句话是,欠钱的是大爷,借钱的是孙子。

    遇到老赖后,最让人头疼的就是,三番五次去催讨,他总以各种理由推脱,或者躲猫猫不见人。面对这样的借贷纠纷,我们该怎样解决呢?

    六度信用谈妥协协商,老赖成大爷

    如果数额不是过大,很多人都不愿走上打官司这一步,一般都会采取协商的办法解决。

    但面对老赖,一般协商的结果是什么呢?

    就是把老赖当成大爷供起来,千百讨好万般顺从,只为让他还钱,个中不仅要赔千百次笑脸,还要忍受老赖自以为大爷的言行。相信这也是很多银行把一些债务人当成祖宗供起来的原因吧。

    这种忍气吞声的方法,最终也许还是有可能要回欠款的,有成本低不容易激化矛盾的有点,但其周期长、效果差也是显而易见的,还不还钱全看老赖一时心情。

    六度信用谈仲裁诉讼,老赖成孙子

    有很多老赖之所以敢欠钱不还,是拿准了债权人不想把事情闹大,不想仲裁或起诉。其实对于数额过大的借款来说,起诉不失为一个快捷有效的办法之一。

    仲裁一般是当事人根据他们之间订立的仲裁协议,自愿将其争议提交由非司法机构的仲裁员组成的仲裁庭进行裁判,并受该裁判约束的一种制度。

    仲裁和诉讼是并列的两种打官司的方式,如果借款合同双方当事人想将双方纠纷交到仲裁委员会仲裁解决,需要在借款合同中选定具体的仲裁机构,一旦选择仲裁,就排出了法院对双方纠纷的管辖权。

    诉讼针对民间借贷纠纷可以通过最终提起诉讼来解决,经过一审,不上诉的可申请执行,上诉的启动二审程序后可申请执行;文书生效后也可申请再审启动审判监督程序,再审期间不中止执行,视审理情况(是否改判或撤销原判等),再执行回转或重新诉讼等。

    六度信用小结

    面对欠钱不还的老赖,除了采用上述方法,还可以申请人民调解、强制执行公证、诉讼调解和仲裁调解等方法迫使老赖履行还款义务。

相关问题
热门推荐