流利知识网

中国人口那么多,为什么年年都有用工荒,人都哪去了?

农民工凯迪

2021/4/9 8:56:02

中国人口那么多,为什么年年都有用工荒,人都哪去了?

其他回答(2个)

  • 馋哭妹

    2021/4/13 4:49:57

    开发东北地区是建国初期国家重点建设工程项目。民间也有闯关东的传统。广袤无际的东北地区丰富的矿产资源.大小兴安岭林海森林资源,肥沃黑土带粮油生产。基本建设投资项目.重要工业项目建设工程。军事工程工业企业上马项目建设。处处都用人,转业军人,全国各地支援,自己自愿选择的人。人口数量直线上升!石油煤炭粮食油料糖生产全国驰名。

  • 东北雨妹子

    2021/4/15 3:06:50

    先看看两者的最新市值比较


    截止2019年11月28日中午收盘,腾讯控股总市值3.23万亿港元,阿里巴巴市值4.27万亿港元,腾讯足足比阿里少了1.04一万以万亿港元市值,差距不少。阿里PE(TTM)为24.54,腾讯PE(TTM)为33.67%。

    两者差距这么大的原因主要在于:


    1、两者总股本相差较大,目前腾讯总股本为95.5亿股,而阿里总股本214亿股,仅仅比较总市值而不考虑总股本,这个比较本身就不科学。


    2、阿里巴巴港股和美股同时上市,在计算市值是港股加上美股总和,而腾讯仅仅在港股上市,如果腾讯也在美国上市,按照资本市场目前给两只股票估值的标准来看,腾讯市值大概率会高于阿里巴巴。


    3、从两家公司的业务和布局来看,目前腾讯广告和游戏收入处于下滑态势,且腾讯目前全面转型,从一个游戏广告为主转为同阿里一样的平台型,公司转型过程中存在不确定性,市场给予相应的市值是合情合理的。同时未来看,阿里各产业群布局完成,未来的发展前景更加清晰明了。


    4、阿里是一家伟大的企业,改变了人们的生活方式,而腾讯只是一家大企业,为了商业目的有点不择手段,在投资这面前形象不一样。


    总之,看似同为互联网企业,但是其实业务模式,布局,股本以及投资者预期迥然不同,市值相差万亿港元也没有啥惊诧,很正常!


    我是溯源归一,极简投资践行者!

相关问题
热门推荐