流利知识网

为什么极端降水越来越多?

生活静观者

2021/4/9 9:24:40

通过最近几年的观察和查阅,我发现降水越来越不正常,例如大雨暴雨越来越多,小雨越来越少,为什么出现这种情况呢?

其他回答(2个)

  • 早起太费劲

    2021/4/12 9:33:28

    由于我国老龄化社会的到来,国家不仅放开了二胎,还有人提议要放开了三胎制度,但是真正想生养的人却很少。实际上在城市和乡村的生育观是有很大区别的,城里的人由于经济和工作压力大,生二胎政策一般没人响应,而农村里面人,国家不让生,咱早就有了二胎三胎的,且已经长大成人,也没见有人来罚款。人群老龄化,所以年轻人一代比一代少,90后已经成为了生育一胎的主力,但是90后整体人群数量限制,导致出生人口数量下降。与此同时,结婚彩礼、高房价、车价、高育儿成本、生育观念、婚育年龄等原因,进一步影响了90后的生育。一胎出生率的下降导致了出生人口下降。

    归根结底,还是在于不同时代造就不一样的思维价值观。例如,70后,大多数步入中年,而对于他们而言,身处那个年代经历了几轮投资黄金期,当时90年代随意投资股票、投资房产的成本极低,而长期持有下来就是一笔丰厚的财富了,而对于早年积累到一笔财富资金的他们而言,只要稍微做一些资产配置,年收入也会比较可观。每一对年轻夫妇基本上都为一个问题而纠结着或纠结过——生不生小孩?毕竟孩子出生不是一次性就完事了,这就像是买了一张不可退还的单程票,一旦启程便回不了头,更下不了车。根据2015年人口抽样调查数据,中国妈妈大多数在24至26岁时生下第一个孩子。对于在外打拼的年轻人而言,这时正是买房、升职各种生活压力全面袭来的时刻,一个孩子的降临,不知让多少年轻父母们三番五次地崩溃过。

  • 票房花骨朵

    2021/4/13 10:26:21

    随着年龄的增长,对一些事情也会看淡,再加上你无钱就没有话语权!

相关问题
热门推荐