流利知识网

炒股除短线与长线外,怎样才能炒好波段?

柴忆秋徭密

2021/4/9 6:57:07

炒股除短线与长线外,怎样才能炒好波段?

其他回答(1个)

  • 冰之燕

    2021/4/17 10:51:20

    炒股投资要说怎样才能够少走弯路,只有一个方法:摆正自己的投资观点。很多人在入市之前,就自己的投资观点还是挺好,但是入市之后的观点就有着很大的变化,并且越来越走向弯路之中。向着“一夜暴富”“投机”“实现财富自由”“涨停板”之类的方向前进,但是这些方向能够实现吗?实现的概率太低了,或者说根本就不现实。那么,炒股应当如何才能够少走弯路?

    一、坚持价值投资才不是弯路。

    什么是价值投资?就是投资价值股。而什么是价值股呢?这就是一个统称,是对于市场氛围、经营性、负债率、股息率、净资产收益率、现金流动性好的上市公司的统称,这就是价值股。那么,为什么坚持价值投资才不是弯路呢?

    虽然很多投资者也投资过价值股,认为“太磨人”,短时间内不能呈现大幅的上涨。但是,如果不以短线看待,而是以长线看待呢?价值股的上涨幅度往往都是喜人的存在。几年的时间几倍、甚至十余倍的上涨幅度存在。从特征的角度讲,可以说是有着明显的趋势性。既然有着明显的趋势性,短期虽然呈现着下跌或者波动,只要不是出现经营性重大问题,还是可以通过坚定持有获得收益。所以,在明显的趋势性面前,坚持价值投资就不是弯路。

    二、适合自己的投资策略才不是炒股弯路。

    很多投资者选择投资股市是不计后果的投资,“押身家”“卖房炒股”都是常有的事情,这就是明显的不理性,看似是财富的捷径,实则呢?承担的风险实在太大,到头来却进入到了弯路。那么,就投资策略方面应当如何才不是弯路呢?对于普通投资者而言,最为正确的投资方式就是:定投。既能够分散自身持股的风险,又能够在下跌过程中摊低成本,还能够在牛市到来时不会错过,一举多得。

    作者不易,多多点赞,十分感谢!

相关问题
热门推荐