流利知识网

孩子正在上大学,暑假期间,作为家长你支持孩子打工吗?

钱玖玖说科技

2021/4/9 2:31:45

孩子正在上大学,暑假期间,作为家长你支持孩子打工吗?
最佳答案:

我支持正在上大学的孩子在暑假打工。下面简要从原因和建议两方面来谈谈个人观点。

(1)原因。在基础教育阶段,小孩子的主要任务是学习,目标明确,期望通过努力学习,能考上一个理想的大学。再加之年龄等方面的原因,因此一般不适宜在暑假期间做学习以外的事。进入大学阶段以后,与高中等相比,自由度更大、空余时间更多。与高中等追求知识学习、考试分数等单一的目标相比,大学的目标更为多元化,知识学习、能力提升、素质养成等,与知识学习相比,后两者更为重要。而且当前大学教育存在过于重视理论学习,对社会实践等相对较为忽视的问题,导致培养的学生实践应用能力不太强,毕业后无法完全适应职场要求。因此通过在暑假期间打工,可以提前了解社会,将平时理论学习和实践联系起来,更多提升学习兴趣和培养适应职场的能力。

(2)建议。在积极鼓励大学生暑假打工的同时,在工作的选择等方面也需注意。一是要通过公开合法的渠道寻找工作,最好是亲戚等熟悉的人;二是选择合理的工作。大学生打工主要目的在于通过打工提前了解认识社会,助推自身的课堂专业学习,因此应选择一些与自身专业联系紧密,能真正学到东西的工作。最后当然要特别注意自己的人身安全。

个人观点,仅供参考。欢迎关注和交流!


大数先生

2021/4/17 15:39:08

其他回答(1个)

  • 华药小神泡

    2021/4/10 13:02:53

    淡定!

    稳定的后方,方能为前线减忧!

相关问题
热门推荐