流利知识网

一个人倒霉的时候能有多倒霉?

女王衣奢

2021/4/9 4:26:27

一个人倒霉的时候能有多倒霉?
最佳答案:

心理学家告诉你,一个人倒霉前,会出现这四大征兆

人们总是在遭遇不顺心的事情的时候抱怨自己很倒霉。但从心理学来说,人的行为和潜意识之间是相辅相成,相互反应的。也就是说,你的“倒霉”,可能和你的情绪和行为等都有关系。如果你发现以下情况,倒霉的概率很大哦。

一、放任自己邋遢。平时不爱收拾自己的人,是对自己十分放纵的人。他们允许自己不积极,允许自己迟到、允许自己不上进不美好。不但这些情绪和态度会反应在你的脸上。你的邋遢懒散,也会让你的形象显得颓废,丑陋。其他人也会根据他们看到的你来判断对你的态度或是是否和你合作。自然会影响你的运势。如果一个人不了解你,那他首先会从外观上判断,你这个人是否可靠,如果一个人已经了解你了,他会认为你邋里邋遢的,也是对生活的一种不尊重,久而久之的他也会看轻你。

二、缺乏激情。对生活缺乏积极性和热情,没有什么事情能够激发他们的兴趣。每天过得浑浑噩噩。也让自己陷入一种恶循环。这样的人的气场会让人不舒服,对其避而远之。又如何能幸运呢?如果你想幸运的话,那么最好先把自己的心态调整好,先把自己的情绪控制好,只要你能够乐观的面对每一天,即便有暂时的不顺利,也都是可以渡过的,你会发现有意想不到的好事在等着你。

三、傲慢自大。这类性格的人很容易忽略别人的话语和建议,一心陷入自己的成就和满足当中。要想要幸运,需要谦逊的和更多人交流,获取更多的信息和帮助。而这样的人,只能把所有对你好的人和即将给予你的机会,统统驱赶走。傲慢自大的人通常都会受到别人的不欢迎,因为没有人能够和一个傲慢自大的人长期相处下去。

四、迷恋酒色。一个人的修养和品行很大程度影响着这个人的际遇。一味沉溺于声色犬马当中,贪念会越大,心胸和高度会越发狭隘。不但不能有清晰的头脑对生活的选择做出判断,还会因为这些迷乱你前途。贪恋酒色的人,久而久之就会把自己的身体搞垮了,连身体都没有,何谈有运气呢?历史上多少能人武将,历代君王都因酒色这个问题葬送了自己的一世英名。

要想拒绝倒霉,要从修炼自身开始。如果你也有上面四种情况的话,一定要避免,只有避免了这些能给你带来倒霉的事情,你才会好运连连。那么平时要注意在穿着打扮上,不要求多好,但是一定要干净整洁,给别人留下积极向上的印象,而我们平时对待事物的时候也要抱着一种乐观的心情。待人处物的时候也一定要谦虚,不要太过于傲慢了。平时我们饮酒要适量,达到健身保健的效果就好了,不要和朋友每天沉迷于酒场,更不要贪恋于恋爱和情感之中。

酸甜无花果

2021/4/11 18:44:43

其他回答(5个)

  • 曹程

    2021/4/10 7:50:51

    春秋战国时期的雍纠可算是一个倒霉蛋了,这哥们不仅被妻子出卖,还死于岳父之手,连他的死党在他死后还踹上一脚:“活该!”

    01、雍纠和他的死党郑厉公暗地里设下计谋

    郑国公子突的母亲雍氏是宋国人,还是宋国大家族雍家的女儿,而当时郑国的郑昭公刚刚登基,根基尚浅。 雍氏家族和宋庄公觉得这是个拉拢郑国的绝佳机会,只要把公子突抚上王位,那郑国和宋国不就是盟友了吗?

    祭仲当时在郑国是举足轻重的人物,能够左右朝堂局势。 于是宋庄公祭仲诱骗过来并逮捕了他,在一番威胁利诱,恩威并施之下,祭仲答应扶持公子突当上郑国国君。

    为了稳固彼此的关系,雍家的雍纠娶了祭仲的女儿,彼此结成了利益同盟。 很快在祭仲的操作下,公子突登上了王位,史称郑厉公。

    可是慢慢郑厉公觉得越来越不爽了,原来祭仲专权,搞得他心里烦闷不已,于是他和暗中和自己的死党-祭仲的女婿雍纠结成同盟,决定杀死祭仲。原来雍纠也早对这个岳父诸多不满,觉得这老头太碍手碍脚,不论是在朝堂上,还是在自己家中,都喜欢倚老卖老,指手画脚。

    就这样郑厉公和雍纠一拍即合,一场阴谋正悄悄拉开序幕。

    02、祭仲女儿探得实情,遇到了千古难题 :帮父亲,还是帮丈夫?

    自从雍纠和郑厉公谋划好杀害岳父的计划后,回到家中看到妻子,不免面露愧色,还暗自长吁短叹。

    妻子见了,觉得事情蹊跷,故意诈他,说:“你的事情,我都已经知道了。何必装模作样呢?” 雍纠听了,立马将事情一股脑地说了出来,说自己也是被迫这么做的,希望看在夫妻的情份上一定不要泄露此事。

    雍纠的妻子听了事情后暗暗吃惊,同时也举棋难定,真是千古难题呀,左手是父亲,右手是丈夫,该何去何从呢?

    她独自回娘家,问母亲:“父亲与丈夫哪位更亲。”母亲说了四个字“人尽可夫”,意思是父亲只有一个,丈夫却可以有很多选择的。 于是祭仲的女儿就把此事告诉了祭仲。

    03、雍纠被祭仲杀死,郑厉公被赶走

    雍纠哪里是老谋深算祭仲的对手呢?祭仲未费吹灰之力,就布局杀死了雍纠,并把他暴尸于闹市上。

    事已至此,郑厉公对祭仲无可奈何,他更生气的是同党雍纠,所以生气地对着雍纠的尸体咬牙切齿:“活该!真是活该,这种事情也会告诉自己的女人。”

    郑厉公被赶到了边界的栎邑居住,郑昭公忽回到郑都即位了。 

    真是你方唱罢,我登场。本来是郑厉公和祭仲这对君臣之间的斗争,可是雍纠却白白牺牲了,你说还有比他更倒霉的人吗?

  • 快递服务商

    2021/4/14 11:42:33

    古代历史上,倒霉的人有很多。


    秦武王嬴荡作为一国之君,你没事跑着去举周王室前的大鼎干什么,炫耀武力呗,结果被大鼎砸到胫骨上不治而亡。这不是倒霉推着吗、


    楚平王,楚平王多倒霉啊本来一定死了但是和他有灭门之仇的伍子胥倒行逆施。连死人也不放过掘墓挖尸,竟然鞭打尸体三百下,这也哟点太过了把



    王撩。王撩也是个倒霉鬼本来为了一享口福,想吃烤鱼,结果烤鱼没吃到,被一把明晃晃的鱼藏剑夺去生命,这是贪吃惹的祸啊临死,王撩还不甘心,嘴巴张着老大,没有吃上烤鱼呗



    庆忌庆忌因为好心收留了被吴王断臂的要离,并成为知心好友,谁料庆忌正在船头观看风景,被断臂的要离一枪扎进胸膛,庆忌就像拎小鸡一样将要离摁在江中不过最后庆忌还是放过了要离,因为一天之内不能死两个英雄,但是要离也是男子汉大丈夫觉得自己对不住庆忌,自杀而死


    晁错,晁错穿着朝服兴颠颠的去上班,却被公安部长领到刑场,被腰斩,人头割下,送给吴王刘鼻,清君侧,诛鼌错。可惜晁错至死不明白自己为何被杀,明月何时照沟渠。


    何进,大将军何进密谋铲除宦官,不料消息走漏,自己反而被杀,,何进如果不死,以他大将军的威望绝对镇着住天下群雄,中国的历史就会改写也许就没有三国时代了。


    高澄,高澄作为高欢长子子承父业正欲废除魏国皇帝,自己左皇帝一切都已定谋划好了,不料乐极生悲,由于高澄平时飞扬跋扈对下人残暴不仁,下人们终于**了,高澄,一个堂堂的大将军竟然在梦中被厨子所杀死的太窝囊点呗。

    耶律德光,耶律德光英雄一世,却不服中原水土,在返回辽国途中暴毙而亡他的母亲要看到儿子的尸首,这天又热,尸体不容易保存厨子想了个好办法,将耶律德光的尸体完整制成了腊肉这方法还真好,尸体经过长途跋涉竟然没有腐烂。



    李自成,李自成逃出九宫山后,继续打游击做他的大顺皇帝,这一日,来到一座寺院。李自成吩咐手下人不能跟随,他要到寺院中进香,李自成由于劳累在大殿中竟然睡着了,一个猎户拉是、寺院中还愿,猛然看到一个虬须大汉睡在大殿中,以为是土匪,一锄头下去,可怜一代英雄,魂归故土闯王死的冤,后来义军将整个村庄灭掉了,这是闯王之死的种说法。

    今天,就给大家分享这些吧。




  • 贰朝雨严忆

    2021/4/17 1:39:06

    二战时的苏联红军,在苏共的领导下,从来就没有接近崩溃的时候,且越战越勇,士气高昂,最终攻下了柏林,后来更是以摧枯拉朽之势,消灭了不可一世的日本关东军。

  • 王之敏

    2021/4/18 13:24:43

    因为你没有顺从;天时,地利,人和!三者之中至少有一者被你忽视了,人要不倒霉就得依靠天时,地利,人和!

    天时代表机会,时势,消息!

    地利代表环境,地貌,利用!

    人和代表用户,人源,共和!

    学会与这三者交朋友你就学会了不倒霉!也会知道该怎么办了。

  • 多闻未闻

    2021/4/21 1:03:01

    清朝雍正年间,湖北麻城一对小夫妻因为吵架酿成了一场大案。案件的主人公因为这件事倒霉到了极限,不仅家道中落,而且还被戴了绿帽子,关键是还落下了终身残疾!



    夫妻争吵、妻子失踪

    这位倒霉的人叫做涂如松,他是湖北麻城有名的富绅,16岁时迎娶了一位非常漂亮的老婆杨氏。可能是杨氏从小也是娇生惯养,所以两个人的关系一直不和,经常大吵大闹。

    时间长了,两个人一吵架,杨氏就会跑回娘家躲避,等着涂如松来接。这种生活一直过了七年,直到涂如松23岁,杨氏24岁时发生了变化。

    这年冬天,两个人又开始了争吵,这一次特别激烈,甚至动起了手。争吵过后,杨氏背起包袱便离家出走了,由于涂如松正在气头上,而且他的母亲当时也得了重病,离不开人,所以涂如松根本没有选择追出去。

    一个月之后,涂母病好了,涂如松的气也消的差不多了。于是,涂如松在母亲的劝说下,骑着马、命人抬着一顶轿子准备将杨氏接回来。

    到了杨家,杨氏的母亲和兄弟都说杨氏没有来过。起初,涂如松以为岳父、岳母和小舅子还在生气,但经过交谈才得知杨氏压根就没有来过杨家。

    这一下涂如松了着急了,媳妇儿该不会是被人贩子给拐卖了吧。于是涂如松赶紧回家报官,而且张贴了很多告示,一旦有人提供杨氏的线索,必有重赏。

    告示贴出去很长时间,一直没有杨氏的消息。这时,杨家多了一个心眼,涂如松的小舅子杨五荣认为,一定是涂如松和自己的姐姐关系不和,气愤之下杀了她。



    人呀,都有一种疑邻偷斧的情节,杨五荣也不例外。有了这种想法后,就不断地怀疑涂如松杀妻毁尸,所以,杨五荣就开始了暗中调查。

    在麻城县20里的郊外,涂如松有一处不错的别院。某天,杨五荣来到了这里,恰好碰到了当地的无赖赵当儿,两个人聊的挺投机。于是杨五荣便问赵当儿,涂如松最近可曾来过这套宅子。

    赵当儿是个混混儿,看到杨五荣是个有钱的主儿,便想着从他手中套取一些财物,于是他顺着杨五荣说;“来过,而且还带了一个非常漂亮的妇人。”说到这儿,杨五荣心中笃定涂如松杀了自己的姐姐。

    于是一步步询问赵当儿,赵当儿为了把事情说的更加离奇,最终在杨五荣的引导下,赵当儿详细的叙述了“涂如松杀妻的经过”。

    得来全不费工夫,杨五荣瞬间亮出了自己的身份,说他就是杨氏的弟弟。只要赵当儿愿意作证,指证涂如松杀妻,他愿意出60两白银。

    赵当儿眼见有利可图,于是满口答应。两个人就这样到了县衙。



    “杀妻”被囚、无妄之灾

    当地知县姓汤,为官清廉正直。听到杨五荣带了证人指证涂如松杀妻,于是先把涂如松收监了。但他不是一个糊涂官,询问了涂如松周围的人,知道了上个月涂母重病时,涂如松一直在一旁侍候,所以只是暂时将涂如松收监,并没有刑讯逼供。

    眼看日子一天天过去,杨五荣见案情没有一点进展,所以不断催促汤知县。汤知县不胜其烦,说只有找到杨氏,或者是杨氏的尸体后才能审案。

    又过了一段时间,杨家突然来了一个自称冯王氏的老妇人。他对杨五荣:“老身的儿子冯大自幼不务正业,喜欢拈花惹草,与令姐早有奸情。几个月前,令姐因为与涂如松发生口角,所以藏匿到了我家,和我儿子共住一室。现如今,官府和涂家的人到处寻找她,令姐派我来向您请问一下该如何处理?”



    这个消息真劲爆,一瞬间推翻了杨五荣所有的推测。但骑虎难下的杨五荣考虑再三,并没有把这件事说出去。于是他找到了好友杨秀才,请他出一个两全其美的方法。

    杨秀才名叫杨同范,和杨家交往密切,而且他也非常垂涎杨氏的美貌。听到这个消息后,杨同范立刻对杨五荣说:“府衙里的人是不能搜查有功名的人的宅院的,所以,你先把你姐姐接到我这来,后面的事,咱们再想办法。”

    杨氏很快到了杨同范家中,于是,杨同范顺利得到了自己想要的美人。为了长期霸占杨氏,杨同范准备下一盘大棋,和杨五荣商议,坐实涂如松杀妻案,一个罗生门的案情即将开始。



    督抚渉入[神仙打架],犯人遭殃[小鬼遭殃]

    第二年夏天,麻城县西的河滩上发现了一具尸体,已经被野狗咬的面目全非。杨五荣在河滩上声称是自己的姐姐,请求汤知县作主,判处涂如松杀妻。

    很快,汤知县派遣了仵作李荣验尸,结果李荣验尸为男童,疾病而亡。

    听到这个消息,杨五荣大哭大闹,和杨同范到了湖广总督府鸣冤。当时的湖广总督是迈柱,听到消息后,让自己的亲信高仁杰到了麻城审理。

    高仁杰来到后,也带了一名仵作验尸,验尸结果为女性,20余岁,因肋下遭受重击而亡。

    第二次验尸完毕,高仁杰请求总督罢免了汤知县,并且弹劾汤知县受贿之罪,于是高仁杰开始审案。

    高仁杰是个厉害的主儿,一开始就对涂如松和仵作李荣大刑伺候,夹棍,皮鞭,甚至是烧红的铁链。两个人被折磨的死去活来,最终,李荣因为年岁较长被拷打而死。涂如松被拷打致残。见此情况,涂如松为了少受一点罪,所以承认了杀妻。

    高仁杰听后,立刻结案,呈送了公文给总督迈柱,迈柱提交刑部,准备定死罪。



    但是,就在此时,黄州知府出现了,他知道汤知县的为人,不可能受贿,所以亲自带了四个仵作再次验尸。验尸结果显示为男性,病亡。

    于是,在高仁杰走后,知府派遣了亲信陈鼎调查案情。事情又拖了一段时间,案情有了进展,有人密告陈鼎,杨氏就在杨同范家中。

    听后消息后,陈鼎以迅雷不及掩耳之势包围了杨宅,然后搜出了杨氏。并把杨氏和杨五荣、杨同范收监。

    闹得沸沸扬扬的大案即将大白于天下,所以陈鼎将事情通知了总督迈柱、巡抚吴应棻。迈柱得知消息后惊骇不已,知道自己办错了事情,于是为了免责,派人到了牢房和杨氏以及杨同范、杨五荣串供,并且连夜结案,将案情上报给了雍正。

    后来,审理案件时,杨氏拒不承认自己是杨氏,只说自己是娼妓,被杨同范购入家中,案情再次陷入僵局。

    此时,由于有人证指认杨氏为涂如松的妻子,所以巡抚吴应棻也上书了雍正,并且弹劾总督迈柱枉法。这一场大案也成为了总督、巡抚之间的较量。



    涂如松出狱、物是人非

    雍正看到案情卷入封疆大吏,所以派遣了户部尚书史贻转任湖广总督,专门查办此案。

    很快,史贻查出真相,与知县陈鼎所查结果相同,系杨五荣、杨同范栽赃陷害,杨氏不守妇道,与人通奸。而河滩上的尸体为当地另一位富绅家的书童,因病而亡后埋在了河滩上,结果因为案件牵涉了封疆大吏而不敢直言。

    最终,杨同范和杨五荣被判处斩,杨氏因不守妇道,与人通奸,判处流放。汤知县秉公执法,官复原职。而总督迈柱因为位高权重,并未受罚。

    至于涂如松,虽然被当庭释放,但却因为两年多的监禁,家族生意一落千丈,而且因为被刑讯逼供,落下了终身残疾。最关键的是媳妇儿给的创伤太大了,估计一辈子都会有心理阴影。



    书不尽言,这个案件是满清十大奇案之一的麻城杀妻案。由于文章篇幅有限,其中还有很多细节没有详述,感兴趣的朋友可以自己去查查。

    最后说一下,夫妻应该和谐相处,一定要要避免家庭暴力呀!!!

相关问题
热门推荐